ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Пентагон предрек поражение России в гибридной войне

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Пентагон предрек поражение России в гибридной войне

Гибридная война против Украины закончится унизительным поражением России. Об этом заявил глава Пентагон Эштон Картер на встрече с украинским министром Степаном Полтораком.

«Позиция США в отношении агрессии против Украины остается непоколебимой, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война в Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России», – цитирует Картера пресс-служба минобороны Украины.

Американский министр также заверил в дальнейшей поддержке Украины на пути к реформам и отстаивании суверенитета.

Кроме того, Картер отметил положительную динамику в проведении реформ в украинской армии.

«Я лично изучал Стратегический оборонный бюллетень, и очень высоко оцениваю масштабы реформ в Вооруженных Силах Украины. Эти реформы являются сложными, но крайне необходимы для развития комплексных оперативных возможностей для защиты суверенитета Украины», – отметил Картер.

Напомним, что накануне глава Пентагона обвинил Россию в дестабилизации ситуации в мире. Он также предостерег Россию от вмешательства в западные "демократические процессы" и обвинил Москву в агрессивном поведении, направленном на размывание международного порядка.

В своем обращении к студентам Оксфордского университета глава Пентагона заявил, что США не ищут врага в России. "Но не следует обольщаться", – предостерег он.

"Мы будем защищать наших союзников, и сложившийся международный порядок, и позитивное будущее, которое он дает всем нам", – сказал Картер в своем выступлении.

"Мы будем противодействовать попыткам подорвать нашу коллективную безопасность. И не будем игнорировать попытки вмешиваться в наши демократические процессы", – заявил Картер.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр