ЭКСПЕРТ. Washington Post: Хиллари Клинтон могла быть отравлена Путиным

ЭКСПЕРТ. Washington Post: Хиллари Клинтон могла быть отравлена Путиным

Именитый американский судмедэксперт Беннет Омалу рекомендовал кандидату в президенты Хиллари Клинтон сделать анализ крови на предмет содержания ядов, допустив, что она могла быть отравлена, указав на то, что это могли сделать умышленно.

Клинтон испытала недомогание в воскресенье на нью-йоркском траурном мероприятии в память о жертвах 11 сентября 2001 года. Позже у нее диагностировали атипичную пневмонию.

"Я обязан дать совет штабу Клинтон провести токсикологический анализ крови госпожи Клинтон. Возможно, что она была отравлена", – написал он в своем Twitter-аккаунте.

Вслед за этим он пояснил, что подозревает в возможном отравлении Клинтон - Путина и Трампа, чтобы попытаться "сбить с дистанции" их оппонента.

"Я не доверяю господину Путину и господину Трампу. От этих двух можно ожидать всего", — говорится в сообщении.

Примечательно, что газета Washington Post, обращая внимание на высказывание авторитетного медика, напомнила читателям о том, как, согласно следствию Общественной комиссии Лондона, Путин организовал убийство беглого офицера ФСБ Александра Литвиненко путем отравления радиоактивным полонием 210.

48-летний Беннет Ификенду Омалу — известный судебно-медицинский эксперт и врач-невропатолог, прославившийся тем, что первым обнаружил и опубликовал результаты хронической травматической энцефалопатии.

Он занимает пост главного судмедэксперта округа Сан-Хоакин в штате Калифорния и является профессором в университете города Дейвис на кафедре патологии и лабораторной медицины. Одна из его научных статей легла в основу художественного фильма "Защитник", вышедшего на экраны в 2015 году.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр