ГНИЮЩАЯ РОССИЯ. Сразу два населенных пункта в России затопило фекалиями

В центре оккупированного русскими города Выборг обрушился 76-летний канализационный коллектор, построенный еще финнами незадолго до оккупации СССР этой территории Финляндии в 1940 году.

В результате весь центр города, где планировалось проводить новогодние народные гуляния, подвалы десятков домов и местный дом культуры, в котором собирались устроить праздничный концерт, оказались залиты фекалиями, передает местное издание 47news.ru.

Несмотря на раскопанную по такому случаю главную площадь города (по иронии судьбы в Выборге она называется Красной), ходить в туалет жители райцентра отнюдь не перестают, отчего ароматы там стоят соответствующие. И местные обитатели, и работающие в авральном режиме коммунальщики сильно сомневаются, что замену коллектора удастся закончить до праздников, а значит, Новый год в Выборге будет пахнуть отнюдь не мандаринами и елкой.

Напомним, что ассенизаторские автомобили в России не всегда используют по прямому назначению. Например, жителям Омской области в такой машине привозят питьевую воду вместо того, чтобы починить водопровод.

Еще одно фекальное наводнение произошло в поселке Малая Топка Иркутского района. Здесь введен режим чрезвычайной ситуации из-за затопления населенного пункта экскрементами.

Проблемные многоквартирные дома, из которых потекли фекалии, стоят на вершине холма, и их обслуживает единственный септик. К зиме он переполнился, так что реки нечистот потекли к частным домам, которые стоят ниже по склону. Фекалии образовали на дороге слой льда глубиной почти полметра

Местные власти ввели в поселке режим ЧС. Власти решают проблему по-русски. Рядом с проблемными домами построят уличный туалет и выгребную яму.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр