ДРАЧКА. Кадыров обеспокоен появлением новой конкурирующей секты в Чечне ВИДЕО

ДРАЧКА. Кадыров обеспокоен появлением новой конкурирующей секты в Чечне ВИДЕО

В Чечне очередная драчка муртадов: разборка между сектантами. Кадыров обеспокоен появлением новой конкурирующей секты последователей т.н. «шейха» Касназани, афериста из иракского Курдистана.

Как оказалась, среди его «учеников» есть и чеченцы. Точнее, бывшие члены секты скандально известного в 90-е годы в Чечне «халифа» Адама, агента ГРУ (конкурента Ахмада Кадырова на пост главной русской марионетки), который был взорвана в прямом эфире ТВ села Автуры в 2001 году.

В интернете появилось видео, на котором члены секты курда Касназани (которую некоторые ошибочно посчитали шиитской, хотя суфизм и имеет общие корни с шиизмом) проводят сатанинский обряд, вбивая себе в голову острые ножи, и призывая при этом на помощь «шейха» Касназани.

Общеизвестно, что в Ираке, как и в Индии широко развита эта форма факирства, с помощью которого привлекают людей как в секты, так и на различного рода представления. В Иране шииты бьют себя мечами и цепями, при этом их обряды сопровождаются обязательным кровопролитием.

Кадыров вызвал к себе одного из главарей этой секты Асламбека Зубайраева и отчитал по местному телеканалу (чеч. яз.).

Любопытно, что Зубайраев совсем не испугался Кадырова, не отказался от своих убеждений, и не извинился. Такая «смелость» объясняется просто – новую секту (как и другие секты, в том числе шиитские) среди чеченцев насаждает и крышует ФСБ. Поэтому главари этих сект для Кадырова неприкасаемы, во всяком случае, пока.

О том, кто такой Касназани и последователи его секты, и о том какие секты среди чеченцев насаждаются сегодня ФСБ можно узнать из нижеприведенного разъяснения (чеч. яз.)

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр