МАРАЗМ. Осетинские националисты призывают отказаться от осетинства и объявить себя аланами ВИДЕО

Судя по всему, осетины переживают сильнейший кризис самоидентичности. Речь не только о религии, но и о т.н. «национальных корнях». Выясняется, что в Осетии до сих пор не определились, кто они на самом деле.

Так известная в Осетии националистка, режиссер Темина Туаева выступила с призывом ко всем осетинам «собрать деньги и сделать себя аланами». Она заявила, что осетины должны отказаться от нынешнего названия и объявить себя аланами ВИДЕО. «Мы должны повторять – я алан, я алан, я алан…» поделилась рекомендациями Туаева.

Напомним, что осетины разделены на 3 этнические группы – иронцы (частично христиане, частично язычники), кударцы (язычники) и дигорцы (мусульмане).

В последнее время марионеточные власти Северной Осетии всячески преследуют мусульман и пытаются насадить среди осетин некоторые языческие обряды в поисках «идеологических скрижалей», которые, по их мнению, должны скрепить национальное единство осетин. Очевидно, призыв Туаевой можно рассматривать в этом контексте.

Между тем претензии осетин на аланство оспаривают карачаевские националисты, которые уже давно объявили, что именно карачаевцы являются потомками алан, а вовсе не осетины.

Кроме того, на наследие алан претендуют и некоторые ингушские националисты. Известно, что нынешняя столица Ингушетии Магас получила свое название как «символ возрождении Алании», так как город именно с таким названием, если верить историкам, был столицей Алании.

Укажем в этой связи, что ковыряние в поисках «великого прошлого» вместо того, чтобы творить великое настоящее - это удел всех ущербных националистов, которые пытаются подменить религию Аллаха, дающее истинное величие и освобождающее от рабства, суррогатом гнилого национализма, который подпитывается имперской администрацией, с презрением взирающей на пустую возню покоренных народов.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр