ГЕРМАНИЯ. Полиция Германии провела обыски у членов «кавказской» группировки байкеров, связанной с ФСБ

Как выяснилось, группа т.н. байкеров Guerilla Nation Vaynakh была создана 2 года назад. В нее входят уроженцы с Кавказа, в основном Чечни, а также выходцы из бывшего Советского союза и восточной Европы.

Немецкая полиция объявила, что под прикрытием спортивной и культурной деятельности группировка занимается вымогательством и отмыванием денег.

По версии полиции, в мае этого года члены Guerilla Nation Vaynakh участвовали в перестрелке с албанцами в Берлине. В 9 квартирах, используемых «кавказскими» байкерами, были проведены обыски.

Также стало известно, что данная группировка тесно контактирует с агентом ФСБ Тимуром Дугузаевым, называющим себя «представителем Кадырова в Германии» (источники из Германии между тем пишут, что Дугузаев уже не представляет Кадырова и вместо него определили некоего Агаева Сайхана из Катыр-юрта).

Сами члены группировки несколько раз позировали на фото с флагом кадыровских муртадов.

Укажем в этой связи, что т.н. байкеры – это своего рода субкультура определенной прослойки общества, зародившаяся на Западе. Российские спецслужбы начали активно создавать и использовать в своих целях банды байкеров с приходом в Кремль Путина.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр