Германская полиция разыскивает 4 кадыровцев, тайно проникших в страну

19 февраля 2008 в 13:12
Германская полиция разыскивает 4 кадыровцев, тайно проникших в страну

Как сообщают источники «КЦ» из Германии, 17 февраля полиция этой страны обнаружила следы пребывания группы кадыровцев в одной из заброшенный казарм немецкой армии в центральной Германии, в райне Schwalmstadt-Treysa.

По данным полиции, военная база была оставлена еще в 2005 году и с тех пор пустует. Объекты и территория базы подготовлены к продаже коммерческим структурам и до передачи их новым владельцам полиция регулярно проверяет базу.

17 февраля во время очередного обхода полицейские обнаружили взломанную дверь и выбитое стекло в одном из корпусов бывшей казармы. Проверка показала, что в помещении находились посторонние, предположительно бывшие или действующие члены кадыровских бандформирований. 

По мнению следователей, посторонние были в помещении около 24 часов. На месте обнаружены 3 бутылки из-под кока-колы, 2 пустые пластиковые бутылки из-под пресной воды, 1 бутылка из-под апельсинового сока, несколько использованный продовольственных пакетов McDonalds, 2 пустых военных американских вещмешка, 1 военный рюкзак, одна пара старых и сильно поношенных армейских брюк, испорченный карманный фонарик, 2 бейсбольные кепки и черная футболка с портретом Рамзана Кадырова, 2 использованных пакета с шоколадом, 2 разорванных и сожженных российских паспорта.

По мнению полиции в помещение проникли чеченские нелегалы из Польши. Их могло быть от 2 до 4 человек. Возраст предположительно от 20 до 30 лет.

Как отмечает источник, в последнее время германское ТВ все чаще рассказывает и показывает репортажи о чеченских беженцах в Польше, в частности, о лагере в Белостоке, среди которых, по мнению журналистов и властей, немало бывших кадыровцев.

Власти Германии подозревают, что среди бывших кадыровцев есть и те, кто переброшен в Европу по приказу ФСБ РФ.

Напомним, что в прессе неоднократно публиковались сообщения о том, что в Польшу под видом беженцев проникают кадыровские муртады.

На днях источник издания «Кавказан Хаамаш» сообщил, что кадыровцев от простых беженцев отличает то, что они очень активны в сборе информации, постоянно расспрашивают о людях, которые получили политический статус в Польше.

Так несколько месяцев назад в Польше был похищен и жестоко избит один беженец. Кадыровцы пытались вывезти его из Польши в багажнике автомашины. Однако испугавшись пограничного контроля, они выбросили его буквально на границе.

Пострадавший обратился в полицию, однако власти никак не отреагировали на заявление.

Известен случай, произошедший в ноябре 2007 году.  Один из беженцев возвращался домой, когда на него было совершено нападение. Несколько кадыровцев пытались затолкать его в багажник автомашины. Завязалась драка. Проходившие мимо знакомые, отбили парня у кадыровцев, которые тут же ретировались, крикнув напоследок, что все равно найдут его. Пострадавший имеет политический статус.

Однако среди кадыровцев, бежавших в Польшу, не только действующие агенты, но и те, кто сбежал из бандформирований, где они подвергались постоянному унижению и насилию.

Так в январе 2008 года немецкие журналисты сняли репортаж о чеченских беженцах в польском лагере. В репортаже была показана группа молодых людей в черных бейсбольных кепках, которые прибыли не так давно. Журналисты сообщили, что эти молодые люди - бывшие кадыровцы, которые бежали из кадыровских бандформирований.

Журналисты также сообщили, что пытались поговорить с ними, но молодые люди категорически отказались от общения.

Другие обитатели лагеря рассказали немецким журналистам со слов самих кадыровцев, что они бежали потому, что подвергались жестокому обращению.

Чеченские беженцы также сообщили, что кадыровцы имеют серьезные психические проблемы, которые, очевидно, стали результатом «службы» в кадыровских бандформированиях.

Напомним, что информация о том, что сотни кадыровцев бегут из промосковских марионеточных формирований, в том числе и в Польшу, появилась несколько месяцев назад. Однако документальное подтверждение этих сообщений было обнародовано лишь в январе 2008 года в репортаже германского телеканала ZDF.

КЦ

© Kavkazcenter.com 2015