ТУРЦИЯ vs ИРАК. Лидер турецких националистов объявил, что 5 тыс. добровольцев готовы отправиться в Киркук

Лидер турецких националистов, председатель Партии Национальное Движение Довлат Бахчалы выступил неожиданным заявлением

Как сообщают на турецкие СМИ, Бахчалы подверг жесткой критике руководство курдской автономии Ирака. Он обвинил Барзани в провоцировании в регионе новой войны, «от которой пострадает курдский народ».

«Барзани и его окружение играют огнем. Это откровенный сепаратизм, который взорвет ситуацию в регионе и приведет к кровопролитной войне. После референдума усилилось давление на туркменов Киркука и других областей Ирака. Предупреждаю, за туркменами стоит турецкое государство и народ Турции. 5000 молодых националистов готовы хоть сегодня отправиться в Киркук и другие туркменские города, чтобы защитить своих собратьев. Мы не может бросить наших братьев туркменов на произвол судьбы в столь сложном регионе, где разгуливают террористы, незаконные вооруженные банды и царит настоящий беспредел», — подчеркнул Бахчалы в своем выступлении.

Напомним, что Киркук и ряд городов, в которых компактно проживают иракские туркмены, находятся под контролем курдов. После референдума, который недавно прошел в курдской автономии, нападки на туркменов и арабов со стороны курдов усилились. Причиной тому является то, что арабы и туркмены бойкотировали данный референдум.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр