БОЙНЯ В США. В доме стрелка из Лас-Вегаса нашли целый склад с оружием

БОЙНЯ В США. В доме стрелка из Лас-Вегаса нашли целый склад с оружием

Полиция Лас-Вегаса объявила, что в доме стрелка, устроившего самую кровавую бойню в истории Соединенных Штатов, в ходе обысков были найдены 18 единиц оружия, взрывчатка и патроны. Полиция в настоящий момент также изучает обнаруженные электронные устройства, назначение которых пока остается тайной.

«Теперь я могу привести точные сведения о результатах обыска в доме злоумышленника в Меските, штат Невада. Там обнаружено 18 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатка и электронные устройства, которые мы в данный момент изучаем», - заявил местный шериф Ломбардо.

Он также рассказал, что число жертв в результате стрельбы в Лас-Вегасе возросло до 59 человек, а число раненых увеличилось до 527 человек.

Поздним вечером 1 октября во время концерта на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов Стивен Пэддок начал прицельную стрельбу по зрителям из своего номера в отеле.

По предварительным данным, он лично принес оружие на территорию отеля. При этом сообщалось, что незадолго до того, как он начал стрелять, в его комнату заходил один из сотрудников гостиницы, но не заметил ничего подозрительного.

По версии властей, стрелок - 64-летний Стивен Пэддок - покончил жизнь самоубийством. Его тело было найдено в номере отеля, с балкона которого он, по предварительным данным, вел огонь из автоматического оружия.

Спустя несколько часов после произошедшего агентство Amaq сообщило, что ИГ взяло на себя ответственность за расстрел концерта в Лас-Вегасе. Однако ФБР отвергло заявление ИГ, объявив, что Стивен Пэддок не имеет отношения к ИГ.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр