Судьба муртада. Сын сдал своего отца кадыровцам. Теперь бывшего мэра Аргуна потрошат по полной программе

Загородный дом с собственным зоопарком и прудом бывшего мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева обнесен высоким забором с дотами и бойницами. Размеры территории предположительно 3,5 гектар, это 5 футбольных полей.

***

Не прошло из двух месяцев как многолетний бессменный марионеточный мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев «добровольно» уступил место родственнику Кадырова, его судьба стала круто меняться.

Если  верить сообщениям из Чечни, Темирбаева начали потрошить по полной программе. А ведь еще в июле Кадыров называл его своим «братом». Сообщают, что Ибрагима Темирбаева сдал его собственный сын после «серьезных внушений».

Новому мэру Аргуна Хас-Магомеду Кадырову тоже хочется сытно покушать, но судя по всему ничего из лакомых кусков его предшественник ему не оставил. Поэтому и пршлось проводить экзекуцию по перераспределению собтсвенности.

Маа Темирбаев раскололся и выложил все, что знал о грехах отца, в том числе о схеме отъёма денег у бюджетных и коммерческих структур Аргуна, о всех подельниках отца, которые в том числе преследовали в угоду Кадырову местную молодежь, о колоссальных объёмах краденного бюджетного имущества и финансовых средств.

Местные источники утверждают, что сына Темирбаева "наградили" за сотрудничество, даровав жизнь и даже оставили работать в ОВД по Аргуну.

Кавказ-Центр