Внук шейха Ибн База назвал Кадырова лжецом

Внук покойного муфтия Саудовской Аравии Ибн База публично назвал Кадырова лжецом в связи с его постоянными нападками на т.н. «ваххабитах».

«Клянусь Аллахом, он лжет. Ваххабизм не является каким-то новым мазхабом, это методология посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует! И я готов бросить вызов любому, кто приведет доказательство того, что методология шейха Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба отличается от таковой у пророка.

Доказательство должно основываться на его словах, а не на словах кого-либо другого, кем бы он ни был. Необходимо, чтобы доказательство было взято именно из его слов», - написал на своей странице в Twitter Салих ибн Абдуллах ибн Абдель-Азиз ибн Баз, которого процитировало издание «Кавказ.реалии».

Так он прокомментировал слова Кадырова, который постоянно шлет проклятия в адрес «ваххабитов», их отцов и матерей, а также утверждает, что «ваххабиты» убивали сподвижников пророка Мухаммада (алейхи салату васалам).

Также хорошо известно, что Кадыров и его банда терроризирует и убивает в Чечне мусульманскую молодежь, старающуюся придерживаться норм Ислама, называя их «ваххабитами» и требует убивать даже тех, кто «на них похож».

Внук Ибн База в комментарии к своему посту написал, что книги Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба общедоступны.

«Если вы найдете в них хоть что-то противоречащее методологии посланника Аллаха, то покажите мне, и тогда я стану первым противником Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба!» - заявил он.

Напомним, что Мухаммад ибн Абдель-Ваххаб – аравийский проповедник 18 века, который призывал мусульман вернуться к чистому исламу пророка Мухаммада (алейхи салату васалам) и отказаться от нововведений в религии.

Враги возрождения Ислама состряпали книгу под названием «Признание английского шпиона», в которой утверждается, что Абдул-Ваххаб был английским агентом. На самом деле эта фальшивка была написана и распространена шиитами ВИДЕО.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр