Чекисты закрывают доступ к чеченским сайтам

Чекисты закрывают доступ к чеченским сайтам

Правящая чекистская клика в России приступила к планомерному закрытию доступа для граждан РФ к свободным информационным ресурсам.

По сообщению правозащитного росдемагенства СОВА, "23 мая 2007 г. решением суда Советского (не удивительно - КЦ) района Новосибирска был ограничен доступ к четырем интернет-ресурсам, материалы которых были признаны экстремистскими".

«Речь идет об исламистских (так в тесте сообщения - КЦ) и чеченских сайтах, как частных, так и государственных - "Кавказ-Центр", "Чеченпресс", "Даймокх" и «Аланское (Карачаево-Балкарское) информационно-аналитическое агентство», материалы которых, как отмечалось в прокуратурой в направленном 13 марта 2007 г. в суд представлении, содержали "пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды".

"В соответствии с филолого-лингвистическим заключением тексты сайтов свидетельствуют о негативном восприятии всего русского, направлены на формирование негативного образа русского народа, приписывают русским исключительно враждебные действия, имперские амбиции по отношению к другим народам, содержат искаженное представление о роли русского народа в историческом процессе", - говорится в сообщении Новосибирской облпрокуратуры.

"Суд (путинский- КЦ) удовлетворил исковое заявление советской прокуратуры  Советского района и вынес "решение, обязывающее одного из новосибирских интернет-провайдеров, ООО "Первая миля", заблокировать доступ к указанным ресурсам". Аналогичные иски в отношении еще трех новосибирских провайдеров суд планирует рассмотреть 18 июня, 3 и 16 июля 2007 г.".

"Все сайты располагаются за пределами России, поэтому закрыть их, не используя международные правовые механизмы, правоохранительные органы не в состоянии", посетовали душители свободы слова.

В своем комментарии росдемагенство СОВА указывает, что "данное решение суда - это первое известное решение такого рода в российской правоприменительной практике".

"Сама схема, избранная в Новосибирске, хоть и очень громоздка, но эффективна и обусловлена отсутствием каких-либо общепринятых легальных механизмов ограничения доступа к информации, размещенной на зарубежных серверах".

"Закон «О противодействии экстремистской деятельности» содержит формулировку, что экстремистской деятельностью, в частности, является «содействие ее осуществлению или совершению указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности ... телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг...».

Однако вряд ли можно таким образом толковать деятельность интернет-провайдера, отвечающего не за содержание сайтов, а лишь за доступ в интернет (в котором находятся самые разные, в том числе и действительно экстремистские ресурсы). Отнюдь неочевидно также, что судебное решение о признании сайта экстремистским автоматически обязывает всех интернет-провайдеров блокировать доступ к нему: ведь закон запрещает распространять экстремистские материалы, но интернет-провайдер не осуществляет никакого распространения (не больше, чем, например, телефонная компания).

Таким образом, последовательные судебные определения в отношении каждого локального интернет-провайдера, находящегося в юрисдикции данного конкретного суда, можно рассматривать как судебные решения в обеспечение реализации основного судебного решения (о признании материалов сайтов экстремистскими)".

Впрочем, сама идея ограничения доступа к конкретным интернет-ресурсам, фактически - по доменному имени, кажется довольно сомнительной. Ведь ничто не мешает заводить все новые «зеркала» этого ресурса под иными доменными именами, что приведет к очередной затяжной серии судов.

Гораздо более эффективным было бы преследование владельцев и авторов ресурсов, материалы которых признаны экстремистскими, с использованием международных юридических механизмов. Если, конечно, суд страны, в которой расположена редакция сайта или его хостинг-провайдер, согласится с тем, что содержание сайта заслуживает наложения санкций", - указывает СОВА ссылаясь на информацию пресс-службы Советского района г. Новосибирска.  Конец цитаты.

Из информации правозащитной организации СОВА следует, что прогрессивные демократические правозащитники в рамках свободы слова предпочитают преследовать владельцев и авторов заграницей, а более близкие к реальной советской жизни русскоязычные чекисты создают трудности провайдерам в рамках отдельно взятых советских и прочих ленинских районов городов и весей России.

Другой разницы между «совами» и чекистами не заметно. Занятно, что правозащитные демократы из СОВЫ в своем сумбурном комментарии одобряют блокировку путинским "судом" помимо «исламистских», еще и чеченских демократических сайтов.

Возможно, правозащитники из СОВЫ считают своих чеченских единомышленников демократами второго сорта из-за их «неправильной» национальности.

По сути, мотивировка и само решение советского "суда" является полнейшим абсурдом. Особенно, когда "суд" российских имперцев приписывает чеченцам "имперские амбиции".

"Чеченская империя - это звучит гордо", как говорится. Всё остальное - старая словесная помойка российских оккупантов.

Тем временем российские имперцы словесно буянят  в отношении «исламистских» сайтов, перемещаясь  по европам. Пусти козла в огород...

Частый гость различных демократических тусовок и штатный эксперт по всевозможным вопросам Делягин, направленный на работу в качестве "политолога" и "директора Института проблем глобализации", на заседание какой-то  «Мастерской будущего» Санкт-Петербургского диалога в Гамбурге (Германия), 29-30 мая 2007 года, заявил по поводу «исламистских» сайтов следующее:

"С тактической точки зрения Евросоюз мог бы помочь нам (т.е ФСБ - Д.О.) в том, что он называет международным терроризмом. Я не говорю о прошлом - о войне в Чечне, когда нам даже Саудовская Аравия предлагала очень серьезную помощь, а Евросоюз просто давил и гнобил - я говорю о настоящем, когда антироссийская пропаганда, в том числе поощряющая терроризм, ведется против России с территории Евросоюза при полной поддержке евробюрократии. А когда ее удается схватить за руку, как было с пресловутым сайтом «Кавказ-Центр» или провокационными митингами в поддержку террористов типа Масхадова, начинаются разговоры о свободе самовыражения и несовершенстве европейских законов". Конец цитаты.

Укажем в этой связи, что Кавказ-Центр решительно и последовательно противостоит международному терроризму - террористических банд России - как в отношении Чечни, так и в отношении Катара (Яндарбиев), Англии (Литвиненко), других стран и самой России (Политковская и сотни людей, убитых и замученных  бандитскими группировками ФСБ, ОМОН, МВД и т.п.).

"Антироссийская пропаганда" в устах Делягина в переводе с русскоязычного на этнически чистый русский язык означает - правда о России.

Отметим: мы, как писали правду об этой стране-агрессоре, энергетическом шантажисте, атомном террористе, заразившем полонием-210 половину Лондона, массовому убийце других народов по национальному признаку, государственному ксенофобу, стране, которой не место на карте мира среди содружества цивилизованных государств, так и будем писать. Это наш моральный долг как борцов с международным терроризмом России, то есть с терроризмом, осуществляемым российским государственными бандами ФСБ, ГРУ, МО, МВД и т.п. за пределами российской территории, в первую очередь, конечно, в Чечне и на Кавказе в целом. 

Писать правду о России никем не запрещено, а, следовательно, разрешено, даже самими "российскими законами", которые к нам, иностранцам, никакого отношения не имеют.

При всем, при этом чекистские СМИ России, и тот же Делягин, ведут разнузданную клеветническую кампанию против таких стран Евросоюза, как Эстония и Польша, призывают к совершению актов насилия и массовых беспорядков (Таллин), занимаются хакерскими атаками на правительственные сайты (Эстония) и, более того, распространяют с территории России призывы к совершению терактов на территории Евросоюза -  финансируя и снабжая оружием террористические банды "Колывань" и "Иван Грозный".

Евросоюз должен дать мощный отпор обнаглевшим пособникам террористов, делягиным и тем силам российской империи зла, которые за делягиными стоят.

Первым шагом в борьбе с кремлевскими террористам и их пособниками могло бы послужить решение Евросоюза сделать их не въездными, не выдавать визы кремлевским преступникам ни в одну страну Евросоюза, а также заморозить все их банковские счета на территории стран Евросоюза.

О. Дмитриев

КЦ