Виртуальный Халифат: Движение к реальности

Виртуальный Халифат: Движение к реальности

Как сообщает «израильское» издание «Y-net-news», на которое ссылается UmmaNews, ниудейские эксперты очень активно обсуждают тему развития Исламского движения. По их собственным признаниям, эти обсуждения заходят в тупик, когда они пытаются объяснить и понять, как мусульманин, который воспитывался в т.н. «благополучной семье», будучи представителем т.н. «среднего класса», обеспеченный и «социально интегрированный», может в конечном итоге бросить всё и выйти на Джихад.

Недавно в свет вышла книга «израильского» журналиста Якова Лаппина под названием «Виртуальный Халифат», в которой он поделился своим мнением относительно Исламского движения и вариантов борьбы с ним.

В своей книге яхуд Лаппин пишет, что кафирам «трудно вести войну против врага, который верит, что Бог является его Создателем», добавляя, что эти идеи распространяются через т.н. «джихадистские сайты», которые сегодня в огромном количестве присутствуют в сети Интернет.

На этих сайтах, подкрепляя свои высказывания аятами из Корана и хадисами, проповедники «пытаются вытеснить западные культурные ценности из умов мусульман», и посредством такого своеобразного онлайн-общения создать некую виртуальную Исламскую общность, что будет первым этапом в создании реального межнационального Исламского Государства, которое искоренит «убийства, насилие, грабежи, нищету, существующие сегодня… из-за отсутствия претворения Ислама в жизни», пишет Лаппин.

По его мнению, оналайн-проповедники подводят мусульман к осознанию того, что связь между верующими братьями гораздо важнее национальности.

«До установления Исламского Государства (Халифата) мусульмане должны считать себя бездомными», отмечает Лапин.

Он пишет, что призывающие затрагивают и рассматривают каждый аспект современной жизни в среде кафиров, не оставляя верующим предлога для того, чтобы отсиживаться дома в тот момент, когда идёт Джихад против тех, кто враждует с Аллахом, ради свержения марионеточных правительств и установления Халифата.

Лаппин указывает, что интернет-сайты восхваляют тех, кто стремиться к Раю и отдаёт свою жизнь в сражении на Джихаде. Он считает, что уже здесь от выхода на тропу Священной войны мусульман отделяет совсем немного.

«Всякий, кто умер, не сразившись на Джихаде и даже не пожелав этого, умер на одной из ветвей лицемерия», — цитирует яхуд хадис Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Он пишет, что на исламских сайтах публикуются видеоролики моджахедов, которые в последний раз обращаются к мусульманам перед операциями Истишхада. Чтобы удалить страх, который присутствует в сердце каждого, кто хочет выйти на Джихад, приводятся достоверные хадисы, в одном из которых говорится, что Шахид не почувствует иной боли, кроме боли, подобной уколу иглы.

На данном этапе, по утверждению Лаппина, отсутствие реальных границ Халифата для движения Джихада не является чем-то болезненным, поскольку «социальная динамичность веб-форумов в сочетании с твёрдыми убеждениями приверженцев Джихада создаёт мощную смесь».

Лаппин задаётся вопросом: могло бы установление исламского правления в Ираке, Пакистане или где-либо ещё означать окончание глобального Джихада? Тщательное исследование автором всего пространства виртуального Халифата, военной, политической и экономической доктрин приверженцев Джихада, привело его к мысли, что всё только начинается.

«Истинная миссия мусульман — донести своё послание до всего человечества».

По сути дела, пишет Лаппин, приверженцы идеи глобального Джихада используют технологию, разработанную на Западе, которая теперь обернулась против него самого. На основе бесед с рядом экспертов эксперт заключил, что нынешние методы борьбы с салафитами, в том числе и путём кибер-атак на основные сайты и интернет-форумы, имеют лишь ограниченный успех:

«Бесспорно, что на сегодняшний день нет ни одной системы для отслеживания и закрытия тысяч веб-сайтов, составляющих вкупе виртуальный Халифат».

Касательно вопроса о том, как же кафирам бороться с виртуальным Халифатом, Лапин озвучил своё видение.

Он считает, что борьба с Исламом не должна ограничиваться исключительно «защитными мерами» (то есть кибер-атаками). Очень важно, по мнению яхуда, проводить пропагандистскую компанию, которая поможет сбить новообращённых и неграмотных мусульман с правильного понимания Ислама и предоставить их вниманию «иную точку зрения».

Он пишет, что этот механизм противостояния Исламским убеждениям уже запущен.

Лаппин считает, что нужно сочетать новые технологии и международное сотрудничество между кафирскими странами для создания «нормативно-правовой базы», которая даст спецслужбам бо́льшую свободу для серьёзного подрыва деятельности виртуального Халифата.

Но это только мысли, а пока что в Интернете постоянно появляются всё новые и новые исламские сайты, а исламские проповедники продолжают призыв через Интернет, сетует яхуд.

По мнению Якова Лапина нынешнее состояние Исламского движения указывает на том, что худшее для Запада ещё впереди.

Отдел мониторинга

КЦ