Ещё одно «разоблачение» Имарата

Ещё одно «разоблачение» Имарата

بسم الله الرحمن الرحيم 

С момента провозглашения Имарата Кавказ — и даже ещё раньше — его противники начали кампанию по дискредитации Имарата.

К сожалению, многие из этих людей в своей критике не брезговали ни сплетнями, ни откровенной клеветой, что, скорее, дискредитировало их, а не Имарат.

В итоге прошло уже много лет, муджахиды Кавказа, несмотря на тяжелейшие испытания и фитны, постигшие их, от Имарата отказываться явно не собираются. Критики Имарата варятся в своём собственном, в основном виртуальном, соку, иногда запуская мелкие провокации, приобретающие хоть какое-то значение всё в том же виртуальном пространстве…

Но вот на днях я получил от знакомого брата ссылку на одну статью, в которой проводились параллели между Имратом Кавказ и Исламским Государством Ирака и Шама, утверждалось, что Имарат и ИГИШ ослабили муджахидов, и делались намёки, что оба этих джамаата служат интересам кафиров.

Все эти мысли в статье были возведены к человеку по имени Шафи аль-Аджами, который назван в статье «известным исламским ученым из Кувейта Шейхом Шафи ал-Ажамий» и про которого также было сказано: «…остаётся только напомнить, что шейх Шафи ал-Ажамий известен во всём мире как последовательный ярый сторонник муджахедов, который давно и открыто выступает с публичными проповедями и заявлениями в защиту джихада, оказывая всестороннюю помощь».

Мне не удалось найти в интернете книг или проповедей доктора Шафи аль-Аджами, да наставит его и нас Аллах. Насколько можно судить по информации, размещённой в сети, доктор аль-Аджами, как и многие другие сегодня, призывает к помощи сирийской революции. Наиболее известен тем, что собирал в Кувейте деньги для (светской продемократической) «Свободной сирийской армии» и попал под критику ССА за то, что попытался вмешаться во внутренние дела этой организации.

Доктор активен в своём аккаунте в «Твиттере», и именно в «Твиттере» размещены его рассуждения и замечания по поводу ИГИШ и Имарата Кавказ. (аль-Аджми известен тем, что вхож к тиранам арабских марионеточных режимов и является из т.н. называемых придворных ученых. На фото слева аль-Аджми с эмиром Кувейта - КЦ)

***

***

Что касается ИГИШ, то мне сложно судить, насколько верны замечания доктора аль-Аджами по поводу этой организации.

Но вот его рассказ про события на Кавказе вызвал у меня, мягко говоря, удивление. Чтобы было яснее, я приведу все его твитты в максимально точном и буквальном переводе.

Доктор аль-Аджми пишет в своём «Твиттере»:

Это история Имарата Кавказ, который был объявлен более 6 лет назад и был высшей целью чеченских муджахидов и народа, однако к чему это привело…

Люди удивляются: что постигло чеченский джихад, как он дошёл до этого состояния, кто виновник этого, и является ли то, что иссякла поддержка (по-видимому, подразумевается финансовая помощь из-за рубежа — Прим. пер.), единственной причиной того, что произошло.

 

Ход чеченского джихада известен для большинства тех, кто следил за ним, однако после убийства Хаттаба, ас-Сайфа, Абу аль-Валида и им подобных постепенно становится меньше информации, и остался Имарат.

Началась эта история со второго тысячелетия по западному летоисчислению, когда смогли муджахиды изгнать (دحر  ) российские силы [войска], нанести им поражение и сформировать маджлис аш-шура (совет).

Маджлис аш-шура пользовался принятием [одобрением] чеченского народа, наиболее заметными личностями [ключевыми фигурами] маджиса были Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Мухаммад ас-Сайф и Абу аль-Валид.

Сила государства зависела от шуры, муджахидов и одобрения народа, и здесь начали российские спецслужбы проникать в маджлис аш-шура, сея там [своих] сторонников.

Маджлис аш-шура страдал от слабой организованности и лёгкости проникновения [инфильтрации], и он опирался на ключевые фигуры, подобные Мухаммаду ас-Сайфу, Шамилю Басаеву и Абу аль-Валиду.

Российские спецслужбы смогли избавиться от предыдущих ключевых фигур в маджлис аш-шура, и остались подобные Абду-ль-Халиму, который стал правителем (амиром).

Абду-ль-Халим колебался в выборе наиба и выбрал одного из членов маджлис аш-шура Докку Умарова, который по характеру был близок Абду-ль-Халиму.

Во время правления Абду-ль-Халима ему было предложено установить исламский халифат, и он представил этот вопрос на маджлис аш-шура и маджлис улемов (совет алимов), и они сказали: «Сперва напишем низам (устав) государства».

Люди начали писать низам государства и его форму, однако это не понравилось тем, кто внёс предложение Абду-ль-Халиму, и от него избавились, чтобы на его место пришёл его наиб Докку Умаров.

Когда Докку Умаров получил власть, российские спецслужбы начали создавать Имарат и избавились от маджис аш-шура и маджлиса улемов (совета алимов), постепенно ликвидировав их.

Когда завершилось избавление от противников этой идеи, он провозгласил исламский имарат, шесть лет назад, и это провозглашение совпало с днём рождения Путина.

После провозглашения Имарата он провозгласил вилаят Чечня, вилаят Дагестан, вилаят Ингушетия, вилаят Черкесия и др. и объявил, что то, что было раньше, было тагутом.

Имарат начал жестокую войну с каждым, кто отказался присягнуть ему, и того, кто противоречил им, они описывали как муртадда и проливали его кровь, и те, кто противоречили им внутри Имарата, исчезали.

Имарат сильно опирался на средства массовой информации и расходовал на них большие средства, что вызвало у тех, кто наблюдал за событиями, сомнения, как эти люди получают денежные средства.

Смогли российские спецслужбы ослабить чеченский джихад изнутри, вырастив [букв. посадив, посеяв] своих сторонников и ликвидировав противников их замысла и исказив сущности [вещей].

Самые заметные причины, которые привели к постепенном упадку чеченского джихада, — это слабость организованности и лёгкость инфильтрации, слабость понимания [фикха] первостепенных и второстепенных вещей и закона постепенности.

Средства информации Докку Умарова не прекращают приукрашиваться сообщениями и фильмами о муджахидах, и он посылает взрывчатку [организовывает взрывы] раз в каждые два месяца на некоторые дороги, чтобы сказать: «Мы всё ещё здесь, мы существуем».

И то, что произошло в Чечне, произошло в Ираке, Сомали, Шаме и других местах, и разумный человек может убедиться сам, и нет оправдания тому, что слепо следует за джахилем (невеждой) в пролитии крови.

Итак, доктор аль-Аджами рассказывает арабоязычным посетителям его «Твиттера» историю Имарата Кавказ, причём себя он, по всей видимости, относит к людям, которые следили за этой историей, то есть знают её.

Из версии истории, которую предлагает аль-Аджами, мы узнаём, что в начале второго тысячелетия муджахиды вовсе не понесли тяжёлые потери при выходе из Грозного и Шатоя, а также в боях в селе Комсомольское, а как раз наоборот — сумели разгромить и изгнать российские войска из Чечни!!!

Далее прозорливый доктор аль-Аджами сообщает нам, что в это же время был сформирован «Маджлис аш-шура». Хотя на самом деле «Высший военный маджлис шура муджахидов» — это была организация, созданная Шамилем Басаевым и Хаттабом, да примет Аллах их Шахаду, в 1999 году, которая как раз была в оппозиции к «Государственному комитету обороны», возглавляемому Асланом Масхадовым, да примет Аллах его Шахаду. И только в 2002 году обе организации были объединены под руководством Аслана Масхадова.

Что очень интересно, доктор аль-Аджами как-то узнал, что в эту организацию проникли агенты российских спецслужб, — хотя никаких имён и других фактов для подтверждения такого важного и серьёзного заявления он не приводит.

Но факт то, что, по мнению доктора аль-Аджами, эти агенты развили такую бурную деятельность, что сумели устранить всех ответственных и самостоятельных лидеров Джихада и оставили управляемого и удобного им Абду-ль-Халима, который назначил своим заместителем такого же управляемого Докку Умарова, а затем занялись созданием «Имарата». Затем, когда Абду-ль-Халим не сумел протолкнуть идею Имарата, они устранили и его, чтобы осуществлением этой идеи занялся Докку Умаров!

Как видим, сюжет закручен в стиле приключений Штирлица и Джеймса Бонда. Правда, кто был этим Штирлицем и Бондом, доктор аль-Аджами умалчивает.

Доктор даже знает, что Докку Умаров расходует большие деньги на имаратовские средства массовой информации (думаю, работники имаратовских СМИ будут приятно удивлены) — только опять же, не упоминает, какие именно суммы и откуда они стали известны доктору аль-Аджами.

Но это не всё. Ужасные имаратчики, оказывается, обвинили в вероотступничестве, убили и похитили всех противников идеи Имарата!

Опять же, факты не приводятся, возможно, они и не важны для арабоязычных читателей «Твиттера» доктора аль-Аджами. Во всяком случае, единственным известным фактом такфира противнику Имарата было решение суда по Ахмеду Закаеву, откровенно секуляристскому политику. Что же касается убийств и похищений, то наши местные противники Имарата Кавказ и лично Докку Умарова не смогли привести ни одного такого факта за прошедшие с 2007-го шесть с лишним лет.

Также настораживает глобальное обобщение, сделанное доктором аль-Аджами в самом конце его фантастической истории Имарата: И то, что произошло в Чечне, произошло в Ираке, Сомали, Шаме и других местах, и разумный человек может убедиться сам, и нет оправдания тому, что слепо следует за джахилем (невеждой) в пролитии крови.

Стыдно, конечно, признать себя неразумным человеком, но для меня лично так и осталось непонятным, какие параллели усмотрел доктор между Чечнёй, Ираком, Сомали, Шамом и неназванными «другими местами», за исключением того, что там ведётся оборонительный Джихад? И что значит «слепо следовать за джахилем в пролитии крови»? Неужели где-то в названных местах муджахиды сознательно проливают запретную по Шариату кровь? И всё так же непонятно, в чём же в конце концов проблема в провозглашении исламского государства.

Да, ведутся споры, насколько можно считать государством Имарат Кавказ или ИГИШ, насколько установление власти на земле является условием для провозглашения человека исламским правителем. Но на вопрос «Каким образом такое провозглашение может быть выгодно кафирам?» никто из противников, в том числе и доктор аль-Аджами, так и не ответил.

Подводя итог, я хотел бы сказать, что до тех пор, пока мы не будем искренни в своих словах и делах, пока будем в своих суждениях опираться не на факты, а на слухи и домыслы, мы вряд ли выберемся из того положения, в котором оказались по причине наших грехов.

Да простит нас Аллах и да наставит на Свой путь.

Зелимхан Мерджо
Источник: «ХУНАФА»