СААКАШВИЛИ обвинил русские спецслужбы в прослушке и подтасовке

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил российские спецслужбы в прослушивании телефонных разговоров.

Накануне на одном из сайтов ФСБ опубликовало аудиозаписи разговоров Саакашвили с гендиректором телекомпании "Рустави 2" Никой Гварамия и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия, в которых якобы говорится «о необходимости силового вмешательства в ситуацию с телеканалом, после чего начнется госпереворот».

«Телефонные разговоры записывают, а затем по частям обрабатывают спецслужбы Путина, и именно в такой форме происходит их распространение на российских сайтах. Это явно носит характер очередной спецоперации», — написал экс-президент Грузии на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению Саакашвили, грузинский народ не верит в российские провокации.

«Меня больше беспокоит другое – отбирают страну, и некоторые «либералы» готовы пожертвовать всем из-за личных комплексов в отношении меня и на зло мне. Так случилась в 2012 году, и на этом пути они стоят и сегодня. К счастью, наш народ получил достаточно опыта и так легко не глотает заброшенную русскими и их местным резидентом приманку», — пишет Саакашвили.

Экс-президент уверен, что несмотря на шантаж и угрозы, грузинский народ защитит свою свободу и не только телевидение, а независимость страны, поскольку сегодня это одно и то же.

Напомним, что Иванишвили организовал «решение суда» по которому арестованы имущество телеканала и доли владельцев, частично ограничена финансовая деятельность телекомпании. Руководство «Рустави 2» называет решение «суда» политическим заказом и нарушением свободы слова.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр