Взрывы на военной базе близ Ачинска продолжаются. Люди в панике бегут из города

Напомним, что по версии русской военной банды «минобороны» на базе были складированы 40 тысяч снарядов разных калибров. В результате взрывов есть жертвы. Впрочем, о реальном числе убитых и раненых точных данных нет.

Власти заявляют об одном убитом и нескольких раненых. Местные жители сообщают о «многих убитых и раненых».

По словам жителей деревни Каменка, рядом с которой расположена воинская часть, взрывы продолжаются. "Только что сработала сирена. Нам объявили, что угрозы для города нет. Сказали, что произошел пожар. Боеприпасы горят и взрываются. Взрывы еще продолжаются, они частые. То мелкие, то крупные. Сейчас, вот, опять произошёл мощный взрыв", – заявила местная жительница журналистам.

"У меня земля под ногами трясется, я нахожусь в нескольких километрах. МЧС перекрыли фурами трассу, дальше проехать не могу. И не хочу. А надо", – отметил другой житель.

По словам одного из военных, пожар произошел в войсковой части №74008.

"Часть находится в лесу, она огромная, ее диаметр, если так можно сказать, несколько километров. Склады тут огромные: внутри артиллерийские, реактивные, танковые снаряды, птуры. Все это готовилось к утилизации", – заявил неназванный военный журналистам.

Тысячи людей бегут из Ачинска. Местные жители сообщают о пробках на выезде из города: "Я чисто физически не смогу сейчас выехать из города. Ачинск весь стоит на выезд в сторону Красноярска, а в другую сторону не поедешь – там снаряды рвутся тоннами. Я домой сейчас ехал с работы 2 часа, хотя обычно еду 10 минут", – рассказал местный житель журналистам.

"Все люди эвакуируются сами. Пробки ужасные везде и в городе и по трассам. Даже на трассе Ачинск-Боготол гремит и видно, как горит. Очень страшно! Уезжаем как можно дальше", – заявила горожанка, передает местный телеканал "Енисей". По его данным, в некоторых школах Ачинска были организованы эвакуационные пункты с едой и питьевой водой. Местные жители рассказали, что из-за взрывов на военном складе были повреждены жилые дома и соцучреждения.

Пытающиеся выехать из Ачинска люди рассказали о военной технике, направляющейся в сторону артиллерийского склада. "Видели как привезли два специальных танка для тушения", — рассказал один из местных жителей в сообществе "Подслушано в Ачинске" в соцсети "Вконтакте".

СМИ передают, что осколки от взрыва боеприпасов на территории военной части разлетаются в радиусе 15 километрах.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр