Чет., 29.12.1435 Hjr / 23.10.2014, 08:07 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказИнтервью Также в этом разделе

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман: Ответы на вопросы

Время публикации: 15 апреля 2012 г., 13:38

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман ответил не несколько вопросов, переданных ему кавказскими журналистами, по ситуации в ИК, перспективах Джихада, объявления США Имарата Кавказ т.н. «террористическим образованием» и др.

 

В своих видео ответах Докку Абу Усман также затронул вопросы по распространяемым противниками Имарата Кавказ различным слухам и сплетням, и своей позицией в связи с объявленным США вознаграждением в 5 млн. долларов за его убийство.

 

КЦ предлагает распечатку ответов Амира Имарата Кавказ.

 

***

 

Мусульмане Чечни, Кавказа и всего Мира, которые следят за событиями на Кавказе с большим удовлетворением восприняли известие о том, что фитна между моджахедами, которая продолжалась почти год, преодолена.

 

Вместе с тем, противники Имарата Кавказ, как в России, так и на Западе, не оставляют попыток провокаций для внесения раскола среди моджахедов. Мусульман интересует оценка произошедших событий, перспектив ведения джихада на Кавказе и реакция на попытки врагов посеять смуту между моджахедами.

 

Прежде, чем ответить на этот вопрос, я хочу вам напомнить хадис, где сказано, что когда Пророк (алейхи салату вассалам) попросил Аллаха о трёх вещах: первое, чтобы его Умму не постигло наказание, которое постигло Уммы предыдущих пророков; второе, чтобы его Умма никогда не была покорена и уничтожена внешними врагами — на это тоже был дан удовлетворительный ответ. Но на третью просьба Пророка (алейхи салату вассалам): чтобы его Умму не постигала фитна (искушения, разногласия — КЦ) — Аллах не ответил.

 

Поэтому мы знаем, что наша Умма всегда страдает из-за фитн.  Я не могу сказать, что фитна произошедшая на Кавказе была столь масштабна для исламской Уммы и для моджахедов всего Мира, но она была достаточно болезненной для мусульман и моджахедов Кавказа.

 

Хвала Аллаху, с помощью Аллаха мы этот этап, эту фитну прошли без крови, без потерь, вышли из неё более умными, и хавал Аллаху, что ни одна из сторон не преступила той черты, откуда нет возврата.  АльхамдулиЛлах, воздадим за это хвалу Всевышнему.

 

Так же мы знаем, что для мусульман, когда между ними возникаю разногласия, есть Коран и Сунна Пророка (алейхи салату вассалам), с помощью которых приказано разрешать свои споры. Поэтому мы, как истинные мусульмане, как истинные моджахеды, обратились к этой заповеди и Коран и Сунна рассудили наши недопонимания. 

 

Алимы, знатоки ислама, рассудили иншаЛлах, с помощью Аллаха. Мы прошли этот этап, опираясь на Коран и Сунну, что нас очень радует.

 

Поэтому реакция врагов, которым так хотелось, чтобы моджахеды Кавказа, Вилаята Нохчийчоь раскололись – была негативной, так как их номер не прошел. ИншаЛлах, и в дальнейшем постараемся, чтобы по нашей вине не было между нами этих разногласий, из-за чего могли бы страдать мусульмане и исламская Умма.

 

Не могли бы Вы поименно назвать командиров, которые сегодня обновили свой байат, из числа тех, которые в прошлом году вышли из под присяги? Каков их статус сегодня?

 

Противники Имарата Кавказ все еще пытаются использовать разные имена моджахедов для своих манипуляций, спекуляций.

 

Нам доступны средства массовой информации, мы так же слушаем радио, так же смотрим интернет и тоже видим, как не могут угомониться противники ислама, противники моджахедов Кавказа и раздувают эту фитну, называя некоторые имена моджахедов, которых они не видели на том меджлисе, где обновляли байат (присяга — КЦ). 

 

Хочу расстроить этих журналистов, этих специалистов, этих аналитиков. Байат обновили все амиры.

 

Не обязательно, чтобы они присутствовали во время общего собрания. Сегодня перед нами стоят трудные задачи, поэтому мы не смогли собраться вместе, чтобы продемонстрировать это, но альхамдулиЛлах все амиры обновили свой байат и вернулись под общую присягу. 

 

Поэтому придумывать и раздувать сплетни вокруг имён моджахедов, лучше бы им не стоило, так как под этим нет основания.

 

Как известно с момента провозглашения Имарата Кавказ некоторые бывшие члены правительства бывшей чеченской республики Ичкерия выступили с обвинением в Ваш адрес, заявив, что якобы получили от ФСБ России 500 миллионов долл. за объявление ИК.

 

В этой связи так же часто упоминалось имя Мовлади Удугова и так же Вас обвиняли в том, что якобы Ваши дети учатся в лучших университетах за рубежом и не принимают участие в джихаде. Как Вы прокомментируете эти спекуляции?

 

Мы хорошо знаем, что за деньги 500 млн. долларов. Это полмиллиарда. Мы также знаем, что сегодня нынешняя ситуация на Кавказе не требует пожертвования таких огромных сумм. 

 

Я могу вам привести маленький пример из достоверных источников от своих моджахедов, которые были в плену у ФСБ, в застенках у кафиров.

 

Они рассказали, что подписали вербовку, сотрудничества с ними, и когда получали от них свое задание, то в первую очередь им ставилась задача уничтожить Удугова. 

 

Цена, которую определило ФСБ за голову Удугова — это 500 тыс. долл. Так я хочу спросить у тех, кто распространяет эти сплетни — сначала они дают 500 млн., а потом дают 500 тыс., чтобы уничтожить Удугова или кого-нибудь другого. 

 

Так же мы сегодня знаем, что они за меня объявили 5 млн. долларов. Тогда спрашивается — зачем давать 500 млн, чтобы потом за мизерные суммы стараться нас уничтожить.

 

Я не хочу называть фамилию человека, который распространяет эту фитну, не хочу называть рупора этих сплетен, но мы знаем, что этот человек очевидно считает всех, кто слушает его и всех, кто верит в это, идиотами. Но он скорее сам идиот, если верит своим словам и распространяет эти сплетни. 

 

В провозглашении Имарата Кавказ Удугов не принимал участия. Имарат Кавказ был провозглашен мною, это было согласовано в то время с кадием Кавказа, (кадием, который дает оценку в исламе за все, что соответствует шариату) СейфулЛах Кабардинским (Анзором Астемировым – КЦ).

 

Так что обвинения нас в том, что мы получили 500 млн долл.  — это сплетни для идиотов.

 

А то, что еще говорят, что мои дети учатся в лучших университетах за рубежом, это тоже  сплетни от того же рупора, из той же категории. 

 

Моему самому старшему сыну нет и 10 лет. ИншаЛлах, когда они станут взрослыми, мы их призовем на джихад, и университетское образование они будут получать иншаЛлах на Джихаде.  Сплетники распространяют слухи, слыша звон, но не знают, где он. Сегодня можно проверить официально, каких возрастов мои дети.

 

Какова общая обстановка на фронтах кавказского джихада? Как Вы оцениваете перспективы Имарата Кавказ?

 

Чтобы оценить обстановку на Кавказе, я хочу, чтобы вы сначала посмотрели на этот вопрос с другой стороны.

 

Пик финансового могущества России пришелся на 2010 — 2011 годы. Сейчас, иншааЛлах, идет спад. Мы знаем — Джихад зависит от финансов. Мы так же знаем, что Джихад на Кавказе возрос в своей цене, а вокруг нас нет исламских государств, которые нам помогли бы, и поэтому нам вдвойне тяжело вести Джихад на Кавказе, когда мы полностью в окружении кафиров. 

 

Но альхамдулиЛлах, меня радует обстановка, которая сложилась на сегодняшний день. Я считал самой важной задачей для себя сохранить Джихад на Кавказе, и мы с помощью Аллаха, с помощью братьев-моджахедов, которые вокруг нас сегодня сплотились на всем Кавказе, с помощью Аллаха  иншаЛлах, сохранили Джихад.

 

Те изменения, которые происходят в мире по воле Аллаха, коснутся непосредственно и Кавказа.  

 

Мы всегда готовы принять моджахедов, которые готовы выйти на Джихад во имя возвышения слова Аллаха. Мы — та цепочка, которая передает этот флаг, знамя Джихада следующему поколению.

 

АльхамдулиЛлах мы его сохранили, альхамдулиЛлах сегодняшняя молодежь, как бы ее не старались затянуть в разврат, на исламских ценностях. Они растут и именно поддерживают Джихад, и готовы по первому призыву встать в ряды моджахедов. Это меня очень сильно радует, иншааЛлах. 

 

А то, что сегодня наблюдается некоторое затишье, так этому есть объяснение. Да устали, да понесли большие потери, но альхамдулиЛлах, с помощью Аллаха мы не останавливаемся иншааЛлах. Результаты будут, результаты будут в эту весеннюю компанию.

 

Как известно, США внесли ИК в так называемый «черный список», а за Вас лично объявили награду 5 млн. долларов.

 

Какова Ваша оценка такого открытого враждебного действия США в отношении ИК и мусульман Кавказа? Чем, по Вашему мнению, они продиктованы? Какую цель преследуют американцы?

 

Если взять 11-ый и 12-ый аяты из суры Бакара Священного Корана, то мы прочтем в них, что нечестивцы, по сути, считают себя владыками мира, что они, мол, устанавливают порядок в мире.

 

Я считаю, что США относятся к этим нечестивцам. Они себя считают вправе объявлять, кого хотят террористом, за кого хотят объявлять за награду, так как они считают себя владыками мира.  Но у этого вопроса есть два аспекта, которые я вижу. 

 

Первый — американцы и им подобные поняли, что на Кавказе между моджахедами будет единство, что моджахеды будут под единым командованием, что они будут делать Джихад во имя возвышения слова Аллаха. Поэтому американцы делают  посыл моджахедам, которые попали в фитну.

 

Что, мол, вашего амира Абу Усмана мы объявили террористом, и что Имарат Кавказ тоже объявили «террористической организацией». Если хотите быть легитимными, если хотите, чтобы вас поддерживали, то не присоединяйтесь к нему. 

 

Но альхамдулиЛлах этот посыл на моджахедов не подействовал, альхамдулиЛлах, моджахеды все встали под флаг Имарата Кавказ, все встали под байат Абу Усмана. АльхамдулиЛлах, этот номер у них не прошёл. 

 

Второй аспект — Мы знаем, что кремлевские нечестивцы ради достижения своих целей идут на любые уступки, на любые потери, и американцы, зная эту их болезнь, делают им маленький подарочек, за который, я думаю, Москва заплатит огромную цену или уже заплатила. Какую цену, я не знаю, потому, что мне это не интересно. 

 

Вот я думаю, что эти две причины, из-за которым американцы пошли на этот шаг — может быть для России, а может быть в своих интересах. Но меня это не расстраивает. АльхамдулиЛлах, я сегодня являюсь врагом всех врагов Аллаха.

 

Какие пожелания, обращения Вы хотели бы донести до моджахедов Кавказа и мусульман Уммы?

 

К моджахедам Кавказа и всего мира я обращаюсь с пожеланием укреплять стопы на пути Джихада.

 

Аллах нам даровал нам Джихад. Хвала Аллаху за то, что мы сегодня являемся моджахедами, что мы сегодня являемся частью той армии моджахедов, которая делает Джихад во имя возвышения слова Аллаха.

 

Клянусь Аллахом, другой  более достойной миссии для нас не могло быть в этом мире. Аллах даровал нам эту милость и поэтому мы должны быть благодарны нашему Всевышнему Аллаху, Субхана ва тааля. 

 

Джихад сегодня фард-айн (обязателен) для всех мусульман, так как сегодня исламская Умма переживает тяжелые времена. Тот, кто не делает сегодня Джихад, рискует попасть в очень тяжелое положение в Судный День. 

 

АльхамдулиЛлах, мы должны гордиться тем, что мы сегодня ведем Джихад, мы должны укреплять свой иман, свою веру в Аллаха, боясь Аллаха, Субхана ва тааля, и делать дуа за всю нашу Умму, делать дуа друг за друга и переживать друг за друга.

 

Я так же хочу обратиться к моджахедам Кавказа. Наступил новый год, 1433 год по Хиджре. Прошел очередной год Джихада, много наших братьев-моджахедов стали шахидами (иншааЛлах).

 

Пусть примет Аллах их Шахаду. Надеемся, что Аллах присоединит нас к ним, и мы все войдем в сады Рая. 

 

АльхамдулилЛах, мы знаем, насколько они были нам близки и насколько мы переживали потерю наших братьев. Но Аллах знает лучше, Аллах призвал их к Себе.

 

Мы не знаем, каков будет наш конец. Будем делать дуа, молить Аллаха, чтобы наш конец был таким же достойным, как конец наших братьев. И чтобы мы все вошли в сады Рая, иншааЛлах. И слава Аллаху, Господу Миров.

 

Аллаху Акбар!!!

 

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Мовлади Удугов: В «реал политик» не возбраняется жарить яичницу на пожаре у соседа
Мовлади Удугов: «Признаки надвигающейся финальной войны проявляются все явственнее»
Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман: Ответы на вопросы
Йемен: Первое интервью с Амиром АКАП в Зинджибаре Абу Хамзой аль-Маркаши
Шамиль спросил меня: «Когда ты станешь Амиром, ты объявишь Имарат?»
Мовлади Удугов: Арабская революция. Что дальше?
Амир Докку Абу Усман о бин Ладене, Имарате Кавказ и потерях моджахедов
Обращение Амира ИК Докку Абу Усмана к мусульманам Кавказа и России: «Сражайтесь с врагами везде, где достанет ваша рука!»
Амир Супьян о «мирных переговорах» и «всемирных конгрессах»
АМИР ИК Докку Абу Усман: «О мирных переговорах и всемирных конгрессах»
Разъяснение Амира ИК Докку Абу Усмана в связи с фитной среди моджахедов
Амир ИК Докку Абу Усман назвал главного виновника фитны среди моджахедов
Шейх Анвар аль Авляки: США – это тиран, а тираны в истории всегда плохо кончали
Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман: «Мы освободим Краснодарский край, Астрахань и Поволжские земли...»
Интервью Амира Имарата Кавказ Докку Абу-Усмана