Пентагон согласился с Джохаром Дудаевым, что Россия неизменна

Пентагон согласился с Джохаром Дудаевым, что Россия неизменна

Американский министр обороны Картер заявил, что США и НАТО готовятся к длительному противостоянию с Россией даже после того, как Путина не станет во главе этой страны.

«Россия не может измениться при Путине, ни даже после его ухода,» — заявил Картер в Берлине в начале своего недельной поездки по странам Европы.

Картер обвинил Путина в пустой риторике (loose rhetoric) относительно ядерного оружия.

"Владимиру Путину не следует этим заниматься. Само собой, что я не могу объяснить вам, зачем он это делает. Но по моему мнению, это неправильное поведение", сказал он.

Напомним, что еще в 1993 году, на международном совещании с участием представителей кавказских народов и государств, Джохар Дудаев предупреждал:

«Мир должен, наконец, проснуться. Согласие с тем, что «Чечня — это внутреннее дело России» рано или поздно приведет к тому, что Европа тоже станет внутренним делом Москвы.

Российского зверя надо остановить сегодня, в том числе взяв под международный контроль ее ядерное вооружение. Если этого не сделать сегодня — завтра Россия стане угрозой миру, всему человечеству…». Об этом же Джохар Дудаев заявил эстонским журналистам в 1995 году ВИДЕО ч.1 и ч.2

В 2008 году после нападения России на Грузию известный британский специалист по России Эдвард Лукас признал правоту Джохара Дудаева.

"Россия стала угрозой для Европы, Америки и мира" - такая цитата была вынесена на суперобложку книги Лукаса "Новая холодная война", вышедшей в лондонском издательстве Bloomsbury.

Лукас, многолетний корреспондент журнала Economist, объясняет, что главным побудительным мотивом для написания книги было стремление "разбудить" западное общественное мнение и политические элиты, заставить их опомниться и перестать закрывать глаза на финансовую и энергетическую агрессию "чекистской России".

"Запад проигрывает новую холодную войну, даже почти не заметив, как она началась", пишет Лукас.

По его мнению, столкновение интересов России и Запада есть столкновение несовместимых ценностных систем, и внешнеполитический курс Кремля вытекает из его внутренней политики: ликвидация свобод, разгром гражданского общества, жестокое подавление инакомыслия.

"Идеологический конфликт новой холодной войны - это конфликт между российским беззаконным национализмом и западной законопослушностью и плюрализмом", - считает Лукас.

Укажем также, что Кавказ-Центр уже более 10 лет пишет, что Россия остается принципиально неизменной: рабстволюбивой, кровавой, захватнической - в течение всех 500 лет своего существования -  и при царях, и при коммунистах и сейчас при ворах чекистах.

Ранее западный мейнтстрим утверждал, что все дело в Путине. Сейчас, возможно, этот мейнстрим осознал, что все дело в России.

Единственное, что может спасти человечество от многовекового русского врага, это раздел России на более чем 100 исходных стран. Эту цифру указал бывший президент Украины Ющенко, хорошо знающий Россию и русских.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015