РУССКАЯ УГРОЗА. Генерал Ходжес не исключает, что Россия может напасть на Европу

РУССКАЯ УГРОЗА. Генерал Ходжес не исключает, что Россия может напасть на Европу

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью военному еженедельнику Defense News указал на реальную военную угрозу, которую представляет Россия для Европы.

Он заявил, что его беспокоит способность русских быстро передислоцироваться. "Отсутствие у нас разведывательных данных и систем оповещения и их способность быстро передислоцировать большое количество своих сил - это не очень хорошее сочетание. Благодаря потенциалу, который они вложили в Калининград, они могут, если захотят, перекрыть доступ в Балтийское море", - объяснил генерал.

Ходжес отметил, что Россия обладает в Крыму аналогичным потенциалом ВМФ, с помощью которого русские "могут перекрыть доступ в Черное море". Он также считает, что у Москвы "есть возможность создать зону с ограниченным доступом площадью в четверть Средиземного моря с помощью средств ПВО, которые Россия поставила в Сирию".

В интервью Ходжес также не исключил, что Россия после Крыма может напасть на Европу.

Генерал обвинил Россию в том, что она напрямую причастна к увеличению потока беженцев в Европу. "Значительное увеличение числа беженцев непосредственно связано с обострением боевых действий в Сирии", - заявил он, добавив, что "начало российской операции привело к проблемам и нестабильности".

Генерал не знает, как долго русские будут бомбить Сирию. По его версии, потери русских в этой стране неминуемы. "Как только они начнут терять людей и самолеты, что неизбежно, я не знаю, сколько времени им понадобится, чтобы выдержать это. Но у них есть большой потенциал. Я просто не могу представить, как в одиночку можно выдержать все это", - сказал генерал. (Ходжес видимо не в курсе того, что потеря пушечного мяса никогда не было проблемой для правящих режимов в России – КЦ).

Напомним, что недавно о неизбежных потерях русских в Сирии заявил глава Пентагона Эштон Картер. Высказывания Картера крайне возмутили Москву.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр