ШАМ. Русские бомбят мирных жителей Сирии кассетными бомбами

ШАМ. Русские бомбят мирных жителей Сирии кассетными бомбами

Пентагон обвинил Россию в применении против мирных жителей кассетных бомб. С таким заявлением выступил представитель американского военного ведомства Стив Уоррен. "Русские ведут себя неразборчиво и рискованно в Сирии. Похоже, что они без каких-либо трудностей сбрасывают кассетные боеприпасы в районах, где могут быть гражданские лица", - заявил Уоррен.

Затем Уоррен сообщил, что Пентагон насчитал в Сирии до 10 российских орудий и 9 танков.

"У них есть несколько единиц артиллерии - у меня нет под рукой точных данных, но их всего несколько, шесть-восемь, может быть, десять. Также у них есть несколько танков. Думаю, что около девяти", - сказал Уоррен журналистам. При этом он оговорился, этого количества "недостаточно для наступательных действий".

Вместе с тем, Уоррен заявил, что Пентагон не видит усиления российского наземного присутствия в Сирии. "Мы не видели роста российских сухопутных сил в Сирии. Речь идет об их военно-воздушных силах в сочетании с наземными силами сирийского режима", - сказал Уоррен журналистам.

США негативно отнесутся к наступлению войск Асада на Алеппо, если оно произойдет.

- Мы не будем приветствовать это по двум причинам. Во-первых, эта война должна завершиться благодаря политическому процессу. Во-вторых, частью этого политического процесса должен быть уход Асада, - сказал Уоррен.

Напомним, что войска Асада, иранцы, формирования «хезбола» наступают в направлении Алеппо при поддержке русских самолетов. Ожесточенные бои, в частности, идут в районе Риф Джунуб. Несколько попыток кафиров штурмовать Риф Джунуб захлебнулись. Потеряв несколько единиц танков и БМП кафиры перешли к позиционным боям (Видео).

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр