Русские «признали терактом» взрыв А321 и объявили, что обстреляли Ракку ракетами

17 ноября в 13:59
Русские «признали терактов» взрыв А321 и объявили, что обстреляли Ракку ракетами

Через 18 дней после уничтожения русского самолета А321 над Синаем, кремлевская банда «признала факт теракта». Чекистский главарь пригрози «неминуемым возмездием», а банда ФСБ объявили награду в 50 млн. долларов за информацию об организаторах атаки.

Между тем во вторник утром некоторые СМИ передали, что русские запустили несколько ракет с кораблей на Средиземном море по оплоту ИГ в Сирии город Ракка. Ранее этот город подвергся массированной бомбежке самолетами Франции, которая заявила о «праве на месть» после серии парижских атак, ответственность за которые в СМИ взяло на себя ИГ.

Французские источники передали, что ракеты, запущенные русскими, пролетели над территорией Турции. Каких-либо комментариев со стороны Анкары пока нет. Также нет подтвержденных данных о том, что ракеты были действительно запущены с акватории Средиземного моря и если это информация подтвердится, то нет ясности о том, давала ли разрешение Турция на пролет ракет или же русские поставили Анкару перед фактом.

Вечером во вторник Кремль сообщил, что задействовал в ударах по Сирии против ИГ стратегические бомбардировщики Ту-22, Ту-160 и Ту-95. При этом объявлено, что они  совершили пуски 34 крылатых ракет в провинциях Алеппо и Идлиб. Местные источники сообщают, что русские бомбили позиции Джабхат Нусра и союзнические силы исламских катиб Джейш Фатх.

Тем временем сообщается, что Франция нанесла новые бомбовые удары по Ракке. Налет был совершен в ночь на вторник. В отчеты о бомбежке указаны дежурные цели атаки, которые обычно фигурируют во всех пропагандистских сообщениях – «командный пункт и тренировочный лагерь террористов».

На этом фоне продолжаются ожесточенные бои в Сирии. Авиация асадитов атаковала провинцию Идлиб (под контролем Джабхат Нусра и объединенных сил исламских катиб). Однако на этот раз налет оказался неудачным. Муджахиды сбили самолет кафиров над Маарат аль-Нуман (Видео).

Источники из Сирии также сообщают о разгроме иранской армейской группировки КСИР и боевики «хезболы» на юге Алеппо. В результате ожесточенного боя шиитские войска бежали, бросив свое знамя и десятки трупов. Захвачено большое число трофеев.

Также сообщается, что убит иранский генерал Масуд Акбари. В сети опубликованы некоторые видео сюжеты об уничтожении иранской боевой техники на юге Алеппо.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр