Египетское крыло ИГ опубликовало ВИДЕО уничтожения русского самолета над Синаем

Египетское крыло ИГ, действующее на Синае, объявило о взятии на себя ответственности за сбитый русский пассажирский самолет A321, следовавший из Египта в Петербург.

Напомним, что на борту самолета находилось 224 человека. В заявлении указывается, что самолет был атакован в небе над городом Ариш на территории Синайского полуострова.

В своем заявлении ИГ уточнило, что атака является местью за русские бомбежки Сирии и убийства мирных мусульман. «Эта операция ответ на русские авианалеты, которые стали причиной гибели сотен мусульман на сирийской земле, преимущественно среди них женщины и дети», говорится в заявлении.

Напомним, что власти Египта и России ранее объявили, что основной версией крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» является техническая неисправность. В Москве заявляют, что самолет летел на высоте более 9 тысяч метров и сбить на такой высоте его было практически невозможно тем вооружением, которое имеется у муджахидов, действующих на Синае.

Между тем известно, что самолет исчез с экранов радаров примерно через 20 минут после взлета, и поэтому он не мог набрать за такой короткий промежуток времени высоту в 9 км.

Кроме того, пилоту А321 не удалось сообщить диспетчерским службам никакой информации о неполадках в момент крушения. Министр гражданской авиации Египта Хоссам Камаль заявил, что экипаж самолета A321, разбившегося на Синайском полуострове, не подавал сигнал SOS. О проблемах на борту самолета не поступало вообще никаких сигналов, уточнил министр.

СМИ сообщают, что европейские авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM приняли решение отказаться от полетов над Синайском полуостровом.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015