В Вашингтоне объявили, что русские бомбежки в Сирии не привели ни к какому результату

В Вашингтоне объявили, что русские бомбежки в Сирии не привели ни к какому результату

Россия не может победить в Сирии и в её интересах добиваться перемены власти в стране. Такое заявление сделал в эфире телеканала France 24 заместитель госсекретаря США Джона Керри Энтони Блинкен.

"Они не могут победить в Сирии. Они, возможно, в состоянии помочь Асаду не проиграть, но победить не могут", - сказал Блинкен.

По мнению представителя госдепа, действия России в Сирии не привели к сколько ни будь значительным военным успехам, несмотря на русские бомбежки.

"Действия России в поддержку режима на земле не приводят к каким-то особенным успехам. Они очень незначительно продвинулись несмотря на непрерывные атаки российской авиации", - сказал представитель госдепа США.

"Теперь у России больше причин и возможностей подтолкнуть Асада и его режим к передаче власти. Все стороны конфликта признают, что военного решения сирийского вопроса быть не может. Сейчас это начинают понимать и русские", - заявил Блинкен.

По его мнению уход Асада должен стать результатом процесса урегулирования ситуации в Сирии и передачи власти.

Напомним, что арабские и западные страны регулярно обвиняют Россию в том, что русские не воюют с ИГ и лишь малая часть бомбардировок приходится на территории подконтрольные ИГ.

С очередным обвинением в адрес России выступил государственный секретарь США Керри. По его словам «большинство российских бомбардировок направлены не против ИГ, а против оппонентов режима Асада», и, по мнению Вашингтона, «это не тот путь, который приведет к решению».

Американский госсек опасается, что вполне возможно «результатом этой стратегии станет радикализация ситуации».

Глава Пентагона Эштон Картер во вторник заявил о возможности наземной операции в Сирии и Ираке.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр