ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Анкара назвала Россию «несерьезным государством»

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын обвинил кремлевский режим в том, что Россия ведет себя как "несерьезное государство" и в бессмысленной пропаганде.

Калын заявил, что Россия пытается усилить напряженность в отношениях с Турцией, а Анкара, в свою очередь, пытается дипломатическим путем решить конфликт, возникший из-за инцидента с российским Су-24 в ноябре 2015 года.

Кроме того, турецкий пресс-секретарь считает действия России на переговорах по Сирии в Женеве "агрессивными". "Целью России является не ИГ, а не дать пасть режиму Асада", — указал Калын.

Накануне президент Турции Эрдоган назвал режим Асада преступным и обвинил сирийскую власть и Россию в убийстве 400 тысяч мирных жителей.

По поводу недавнего скандала с нарушением воздушного пространства Турции российским самолетом 29 января пресс-секретарь заявил, что Эрдоган пытался связаться с Путиным, но Кремль игнорирует попытки. "С одной стороны Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой заявляет, что с ними никто не связывался", — подытожил он, цитирует агентство Anadolu.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр