ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Нищего инвалида обвинили в попытке организации вооруженного отряда и финансировании муджахидов

Дагестанские муртады продолжают издеваться над инвалидом с болезнью ДЦП (т.е. человек фактически не может самостоятельно передвигаться), жителем Хасавюрта Исмаилом Ибрашевым.

Инвалида обвинили в том, что он якобы хотел организовать вооруженный отряд и финансировал муджахидов.

Причиной столь активной резвости муртадов стало то, что Ибрашев по интернету общался с молодым человеком, уроженцем Чечни, который, как выяснилось, был в составе группы муджахидов, атаковавших кадыровских муртадов в Джохаре в минувшем декабре.

Свои контакты по интернету Ибрашев не отрицает, так как общался не только с молодыми людьми из Чечни, но и десятками других мусульман.

Однако сам факт контакта расценен муртадами как преступление, а т.к. никаких постов или репостов «экстремистской направленности» Ибрашев в интернете не делал, ему попросту подбросили оружие и объявили «организатором незаконного вооруженного формирования».

Кроме того, чтобы статья «потяжелела» инвалиду в довесок приписали «финансирование боевиков». Между тем семья Ибрашева довольно бедная и испытывает материальные затруднение. Поэтому ему давали на карманные расходы 100 рублей. Очевидно из этой суммы, по версии муртадов, Ибрашев и финансировал муджахидов.

Ибрашев удерживается в одном из притонов дагестанских муртадов, выпускать его они отказываются, мотивируя тем, что неспособный самостоятельно передвигаться инвалид может бежать в лес к муджахидам.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр