Почему Кадыров муртад

22 сентября 2009 в 09:50

بسم الله الرحمن الرالحيم

Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, его семье, праведным сподвижникам, и всем, кто последовал за ними в ихсане, а затем:

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлагьи уа баракятуху!

Участились в последнее время среди людей новшеств мурджиитов разговоры о статусе в Исламе Люлю Кафырова, и разделились мурджииты в отношении него на две группы:

- Первая из них, и это самая отмороженная, заявила, что он мусульманин, и является легитимным исламским правителем для Чечни, что повиноваться ему уаджиб, а кто выходит против него - тот хариджит. Это слова Рината, и многих его учеников,  и это мнение - предел нечестия и искажения религии.

- Затем пришла вторая группа мурджиитов, более умеренная, и сказала, что Кадыров не является легитимным исламским правителем, поскольку  нет реальной силы и его в любой момент могут снять из Кремля, однако, по их мнению, он является мусульманином и ему нельзя выносить такфир.

И мы в данной краткой заметке покажем их заблуждение, но сначала рассмотрим мазхаб учёных в вопросе добровольного произнесения слов куфра (дела куфра мы рассматривать не будем так как мурджиитам этим ничего не докажешь)

Мазхаб Ахлю-Сунна в вопросе произношения слов куфра намеренно и без принуждения.

Сказал Аллах:

«Гнев Аллаха падет на тех, кто впал в неверие по отношению к Аллаху после того, как уверовал, - не на тех, кто был принужден к этому, тогда как в его сердце покоилась твердая вера, а на тех, кто сам раскрыл грудь для неверия. Им уготованы великие мучения» (Пчелы, 106).

Сказал шейх-уль-Ислам Ибн Теймия:

«Тот кто сказал слово неверия без принуждения, намеренно, зная что это слово неверия, то он становится неверным внешне и внутренне , и нельзя сказать что внутри он может быть верующим . И кто так скажет, то он вышел из Ислама.»

см. «Сарим аль-Маслюль», 438

Сказал шейх Ибн Хазм о том, кто сказал куфр не принужденно и не в форме передачи: «..Иджма Уммы, на том, что его хукм - хукм кафира,  и это по решению Посланника Аллаха и текстам Корана, о том что тот, кто сказал слова куфра, то воистину, он кафир» см. Фасль, 3-245

Сказал Исхак Ибн Рухавейхи, великий алим-саляф: «Иджма уляма, что любой кто ругает Аллаха, Его Посланника, или порицает что-то из ниспосланного Аллахом, или убивает кого-то из Пророков, то он кафир, даже если вместе с этим он признает (сердцем) ниспосланное Аллахом» (Тамхид, 4-226)

Сказал шейх Сулейман Ибн Абдуль Ваххаб: «Собрались учёные на том, что сказал куфр в шутку, то воистину он кафир. Так как же тот, кто показывает куфр из опасения, или желая дунья?!» см. Ад-Даляиль, 30

Сказал имам Аш-Шафии когда у него спросили о том, кто подшутил над аятом Корана: «Он- кафир», см.  «Сарим аль-Маслюль», 3-956

Сказал шейх Мухаммад Бин Ибрахим: «И это упоминание в этой главе Иджмаъ от них (саляф) в том, что выходит такой из религии, даже если с ним будут два свидетельства, по причине.. одного лишь слова. Хватит в этом их Иджма, в котором они не разногласят» См. Шарх Кашфу Шубухат, 102

И есть ещё очень много слов учёных, но все они убеждены в одном: что тот, кто добровольно и со знанием скажет слово куфра, становится кафиром внешне и внутренне, и это мнение - иджма всех саляф и ахли Хадис.

Единственные кто вошел с этим в противоречие - это ашариты и джахмиты (крайние мурджииты), которые заявили следующие: тот, кто добровольно совершает куфр, внешне мы выносим ему такфир, однако допускаем, что внутри он может быть верующим. См. «Усуль Ад Дин Ли Аль Багдади», и другие книги имамов ашаритов. И это мнение - крайне заблудшее мнение радикальных мурджиитов, однако речь сейчас не об этом, а приведено это затем, чтобы сравнить в последствии современных мадхалитов с их предшественниками.

И перейдём теперь непосредственно к нашему главному герою, Люлю Кафырову, и упомянем его с позволения сказать «мазхаб» в некоторых вопросах, связанных с основами веры каждого муслима

Кафыров о страхе перед Аллахом

Все, что я говорю, - это от души. Просто я не скрываю свои мысли. Я боюсь только законов РФ, так как боюсь Всевышнего. Я сегодня пытаюсь правдиво и правильно служить своему народу.  [1]

Кафыров о суде по тому, что ниспослал Аллах:

"Шариатские суды противоречат российской конституции, а мы и во времена Ичкерии были против шариатского направления, я просто говорю об обычаях. Спроси любого, даже самого маленького пацана, спроси его, что ты будешь делать, если твоя сестра загуляет? Любой тебе ответит: убью!",  [2]

«Мы здесь все должны железно, это наш святой долг - соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации. И на сегодняшний день у нас есть наш традиционный ислам, который оставили нам наши пророки. И сегодня мы строим политику, не нарушая законы Российской Федерации. Это нам абсолютно не мешает, мы строим и мечети, и открываем святые места.

- То есть одно другому не противоречит?

- Абсолютно не мешает. Мы строим церкви, помогаем христианам. В Чеченской республике полностью в этом направлении - демократия, свобода слова и вероисповедания. Мы никому не мешаем. У нас любой человек может принять любую религию, может служить, и это не мешает. [3]

Кафыров о Рае

«Клянусь Аллахом, если такие муллы и алимы, как вы попадут в Рай, то Рая вообще не существует...» [4]

Кафыров о Путине

"Пока у него (Путина)  есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством" [5]

«Его политика, его слово для меня закон. Путин спас наш народ, он герой. Путин - дар божий, он подарил нам свободу" [6]

«Путин - мой кумир! Я его люблю, я его уважаю. Я за него жизнь отдам!» [7]

«Путин для меня все сделал. Он в самые трудные времена спас наш народ. И в самые трудные моменты в моей жизни он поддержал меня. И чтобы не подвести В.В. Путина, я сделаю все. Я не чья-то марионетка - я служу своему народу, народу России, я соблюдаю Конституцию РФ и законы РФ» [8]

Клятва святыми

- Говорил и говорю - вот клянусь Всевышним, клянусь всеми святыми - что если Путин не будет руководить страной, то у нас великой державы не будет. [9[

Путин Кафырову дороже Посланника Аллаха, с.а.с.

"Путин- для меня самый святой человек, где бы он ни находился, кем бы он ни был - слесарем, комбайнером..." [10]

Кафыров о диалоге религий

«Не подумай, что мы боремся только за «чистый ислам». Мы уважаем все религии - строим храмы, вот собираемся синагогу строить.» [11]

Конец слов муртада.

И таких слов можно было бы привести ещё много, но разумному человеку клянусь Аллахом этого хватит понять, что говорящий это - кафир, муртад, внутри и внешне, ибо не может у него быть никаких оправданий, чтобы говорить такие вещи! И любой кто не выносит такфир Кадырову, и ему подобным, зная об их словах и действиях, скорее сам достоин куфра (вероятно этим совершает куфр сам).

И напоследок хотелось бы отметить, что современные мурджииты, которые утверждают, что он мусульманин, и отказываются обвинить его в неверии, ещё хуже тех крайних мурджиитов прошлого, которых я упомянул ранее.  Так как те мурджииты беспрекословно за такие слова опускали на говорящего хукм кафира в этой жизни, однако говорили, что он можеть быть внутри верующим, что спасет его в жизни следующей.

Однако современные мурджииты пошли ещё дальше в заблуждение, и заявили, что человека, который говорит подобные мерзости, вообще запрещено обвинять в куфре, и что он является мусульманином и более того, имамом мусульман!!!

Да падёт гнев Аллаха на них за то, как они искажают религию Аллаха и услуживают тагутам!

Недаром сказал Посланник Аллаха, когда ему было явлено откровение об их фитне: «Мурджииты - огнепоклонники  этой Уммы, когда они болеют - не навещайте их, а когда они умирают - не ходите на их похороны." (ат-Табарани, 4205, шейх Альбани сказал: «Сахих»)

Просим Аллаха помочь муджахидам и всем братьям мусульманам, и ответсти от нас фитну мурджиитов, и других заблудших течений, исцелить наши сердца и души, и забрать из нас Шахидами, кого Он пожелает!

Абу Марьям Ат-Татарстани, Пророческая Медина, Рамадан 1430 г.х.

ИА "ХУНАФА"