КИБЕРВОЙНА. Россия атаковала Пентагон. Чем ответят США?

КИБЕРВОЙНА. Россия атаковала Пентагон. Чем ответят США?

Американский телеканал CNBC сообщил, что Россия запустила «сложную кибератаку» против оборонного ведомства США.

По данным источника телеканала, от этих действий пострадал Генштаб США, включая 4 тысячи военных и гражданских работников Минобороны США, и внутренняя почта Пентагона. Сообщается, что атака была начата 25 июля.

По словам чиновников, атака была осуществлена в отношении систем электронной почты Пентагона, не имеющих гриф секретности. Системы не функционировали в течение двух недель.

Официальные лица заявляют, что атака была обнаружена почти сразу после ее осуществления.

По данным американских властей, атаку организовали «русские хакеры», которые координировали свои действия с помощью зашифрованных аккаунтов в социальных сетях.

В Пентагоне утверждают, что в руки хакеров не попала секретная информация, были взломаны только несекретные письма. Взломанную систему планируется восстановить до конца этой недели.

Неясно, была ли атака санкционировала российским правительством или частными лицами, отмечает телеканал. Однако понятно, что ее осуществил кто-то связанный с государством, отмечают источники NBC.

В феврале-мае русские спецслужбы попытались получить доступ к налоговым записям о 200 тысячах граждан США. В половине случаев попытки оказались успешными. Налоговая служба США заявила, что к кибератаке и хищению служебных данных причастны «русские хакеры».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр