РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ДРУЖБА. Эрдоган выразил соболезнование дорогому другу Путину в связи с уничтожением русского летчика-убийцы

СМИ сообщают, что президент Турции Эрдоган выразили официальное соболезнование Путину, которого он называет своим дорогим другом, в связи с уничтожением в Сирии русского летчика-убийцы, ликвидированного в момент бомбежки мирных жителей.

Напомним, штурмовик Су-25, которым управлял убийца сирийских детей Роман Филипов, был сбит 3 февраля в провинции Идлиб, которая объявлена т.н. «зоной деэскалации». Несмотря на это, русские продолжают интенсивно бомбить мирных жителей Идлиба, массово убивая сирийских детей и женщин.

Выступая перед своими сторонниками в Турции, президент Эрдоган также заявил, что Анкара проигнорирует призывы к диалогу с Башаром Асадом. «О чем можно говорить с убийцей, чьи действия привели к гибели миллиона соотечественников? Анкара не собирается вести переговоры с террористами и лицами, проводящими политику террора», заявил Эрдоган.

Напомним, что Путин убил в Чечне 255 тысяч мирных жителей, в том числе 42 тысячи чеченских детей. Путин также на глазах у всего мира массово убивает детей и женщин в Сирии в т.ч. этнических турок, ни в чем не уступая Асаду. Однако с ним Эрдоган не только проводит переговоры и встречи, но и называет дорогим другом.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр