США. Очередная кровавая бойня в американской школе. 17 трупов, 50 ранены, число жертв растет ВИДЕО

В средней школе Марджори Стоунман Дуглас в городе Паркленд, штат Флорида, произошла стрельба, сообщает местный телеканал WSVN 7News. В ходе инцидента погибли 17 человек, включая детей. Десятки человек пострадали. 14 раненых госпитализированы, из них 5 находятся в критическом состоянии.

На кадрах телеканала ABC с места событий видно, как дети выбегают за школьную ограду и бросаются врассыпную. Здание школы окружено полицией. К месту происшествия прибыли сотрудники экстренных служб и бригады скорой помощи.

Телеканал CNN сообщил, что первоначально в медучреждения поступили 16 человек: восемь - в больницу Помпано-Бич, семеро - в общую больницу округа Броуард и один - в больницу Корал-Спрингс. Два человека скончались. В больницах остаются 14 человек.

- Расследованием массового убийства во Флориде занялось ФБР - Трамп выразил соболезнования жертвам трагедии во Флориде - "Стрелок из Флориды" оказался сиротой, исключенным из школы за проблемы с дисциплиной

В интернете появилось видео, снятое во время бойни в школе. Данные американских СМИ о пострадавших разнятся: число раненых в результате стрельбы может составлять от 20 до 50 человек.

Подозреваемый в стрельбе уже задержан. Журналисты USA Today со ссылкой на заявление местных правоохранительных органов пишут о том, что преступником является 19-летний Николас Круз, который ранее был исключен из этой школы из-за проблем с дисциплиной.

Как заявил шериф полиции Скотт Исраэль, Круз был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15 и "бесчисленными патронами". Молодой человек был задержан в нескольких километрах от учебного заведения спустя два часа после стрельбы. Как заявили местные власти, преступник был госпитализирован.

"12 человек были убиты в школе, двое - у здания школы, один - на улице и двое умерли в госпитале. Среди погибших - как ученики, так и взрослые", - сообщил шериф. При этом власти особо подчеркивают, что резня в школе не является терактом, просто молодой человек обиделся на школу и устроил бойню. Поэтому беспокоится незаачем.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр