ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Русский оппозиционер пугает фашизмом и не верит, что свободные СМИ победят кремлевскую пропаганду

Проживающий за бугром апологет демократистской идеологии Борового, приступил к пропаганде против единоплеменных демократистов из КГБ традиционным пугалом призрака бродящего по России "фашизма". 

Боровой принадлежит к непотопляемой русской элите. Его дед со стороны матери Фаликзон Иосиф Израилевич, революционер, в 20 лет стал председателем ревкома в Виннице. Дружил с Хрущёвым, был на «ты» с Брежневым. Боровой пропагандирует в украинских СМИ:

"Несколько лет назад, до Путина, в Москве регулярно проходил семинар, организованный правозащитниками – "КГБ вчера, сегодня, завтра".

Я делал там однажды доклад об усиливающимся контроле КГБ-ФСБ в средствах массовой информации и, особенно, на телевидении.

Один из участников семинара, бывший сотрудник КГБ, возразил мне тогда, что занятость бывших КГБшников в СМИ и в бизнесе, это просто их перепрофилирование. Иначе, при наличие каких-либо запретов, можно было бы говорить о незаконных люстрациях, нарушении гражданских прав.

Да, сказал он тогда, у нас есть военная специальность по ведению пропаганды и контрпропаганды, но эту специальность вполне можно использовать в мирных целях для улучшения работы СМИ.

Прошло десятилетие и именно военная специальность по ведению военной пропагандистской кампании вдруг стала востребованной. Хочу сделать комплимент бывшим и нынешним сотрудникам КГБ-ФСБ – современная пропагандистская кампания ведется очень успешно. Она даже стала эффективным элементом ведения гибридной войны.

Татуированные свастиками уголовники и члены нацистских организаций в сознании многих граждан России превратились, благодаря пропаганде, в активных антифашистов и борцов за свободу и демократию (они просто ряженые, либералисты боровые в России тоже ряженые, зато активно повторяются попытки возбуждать ненависть к людям за их недемократистские политические убеждения - КЦ).

Недавнее предложение противодействовать военной пропагандистской машине развитием и помощью свободных СМИ (создаваемый Западом в Риге "Центр журналистского мастерства - КЦ) – милый наивный идиотизм (логический вывод из слов Борового: ничего не надо делать, потому что западная контрпропаганда заведомо обречена на поражение - КЦ)".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр