Шииты стали выпускать иконы с изображением Путина, объявив, что он тайно принял шиизм

Шииты стали выпускать иконы с изображением Путина, объявив, что он тайно принял шиизм

Напомним, что шиизм не имеет отношения к Исламу. В основе этой религиозной секты лежат верования огнепоклонников, различных языческих культов, персидский национализм и некоторые положения Ислама.

Сами шииты считают себя «мусульманами», а шиизм называют «исламским мазхабом». При этом мусульман шииты считают «язычниками». У шиитов широко развит культ поклонения святым, могилам и святым образам (иконам). Именно шиизм породил суфистские секты в Исламе с культом поклонения могилам и шейхам, которые получили распространение в мусульманском мире, в частности в Чечне и в Дагестане.

После начала бомбежек русскими Сирии, в шиитском мире стал распространяться культ Путина. Помимо чисто политических и пропагандистских акций шиитский культ Путина стал приобретать откровенно гротескные формы.

Так, ряд шиитских СМИ тиражируют слухи о том, что Путин тайно принял шиизм (тайное исповедание религии является распространенной и поощряемой практикой шиизма). Другие идут еще дальше, распространяя информацию о том, что Путин... потомственный шиит.

В частности, согласно слухам, запущенным в Ираке, отец Владимира Путина — шиит с юга этой страны, где он якобы держал бакалею и продавал фиги («тин» — на местном языке), а звали его Абу Тин (т.е. отец фиги).

Культ Путина проявляет себя и в широком творчестве масс - от распространения символики с изображением Путина, до создания присущих шиизму икон, где он изображается в виде «Махди».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр