РАЗБОРКА. Американцы обвинили Россию в фактической помощи ИГ

РАЗБОРКА. Американцы обвинили Россию в фактической помощи ИГ

Некоторые российские воздушные удары в Сирии могут использоваться ИГ в своих интересах, заявил американский полковник Стив Уоррен. По его словам "ИГ сыграли на руку" разрушения, возникшие в результате "безрассудных и неизбирательных" русских бомбежек.

"Мы видели успехи ИГ, основанные на российских воздушных ударах в районе линии Мары на северо-западе Сирии", – сказал Уоррен, передает "Голос Америки".

В свою очередь Москва "выразила обеспокоенность" тем, что ИГ может использовать в своих интересах выброску с воздуха оружия для прозападных сирийских повстанцев, которую организовали США.

Накануне главарь Кремля Путин патетически спросил на камеру, "какие гарантии могут дать США, что сброшенное оружие не попадет в руки террористов?".

Уоррен отметил, что Вашингтон снабжает лояльные Западу силы, которые "сфокусированы на борьбе с ИГ".

Один из журналистов спросил Уоррена, запрещено ли прозападным повстанцам использовать эти боеприпасы против русских и асадитов.

"В районе, куда ушли боеприпасы, русских нет… Эти силы соприкасаются только с ИГ, поэтому мы им будем помогать. Что касается других сил, то, честно говоря, политика в их отношении все еще нуждается в некотором развитии", – ответил полковник.

Между тем путинская банда "МИД РФ" призвала США "не рассказывать сказки" о русских бомбежках, а заняться проблемой попадания в руки ИГ пикапов Toyota.

Напомним, что ранее сообщалось, что американские чиновники пытаются выяснить, откуда у ИГ так много внедорожников марки Toyota, которые часто появляются в их роликах. В свою очередь в Москве заявили, что машины поставлялись в Сирию из США и Англии.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр