В России запретили труды исламского ученого Ахмада Дидата

4 сентября 2008 в 08:35
В России запретили труды исламского ученого Ахмада Дидата

Российские власти продолжают увеличивать черный список «крамольной» исламской литературы. После того, как была запрещена биография Пророка Мухаммада (а.с.с), рассказы о сподвижниках Пророка (а.с.с.), десятки книг о мусульманской нравственности и книги по истории Ислама, под запрет попал сборник лекций известного исламского ученого и полемиста, специалиста по сравнительному религиоведению Ахмада Дидата.

Книга «Сборник» лекций по Исламу была издана издательским Домом «Бадр» в Москве в 2001 году, и запрещена решением Городищенского районного суда Пензенской области.

Укажем в этой связи, что антиисламская компания по запрету исламской литературы развязана не только в России.

Так в Западных странах периодически вспыхивают дискуссии с требованием запретить Коран.

Западные лидеры и руководители Ватикана призывают мусульман «откорректировать» слово Аллаха (с.т.) и исключить из Корана все «экстремистские» аяты, в том числе о Джихаде.

Британские власти приняли специальную программу по взращиванию толерантных имамов и проповедников Ислама, которые подогнали бы Ислам под «европейские ценности».

ЕС разработал и запустил секретный проект по т.н. «европейскому Исламу».

А два года назад один из самых великих и авторитетных исламских ученных Имам Бухари - автор научного исследования хадисов Пророка Мухаммада (с.с.а.), живший в 9 веке, по трудам которого уже 11 веков учатся мусульмане всего мира, признан в США «идеологом международного терроризма».

Этот демонстративно-агрессивный антиисламский вывод сделал так называемый «антитеррористический центр», действующий в составе Военной академии США в Вест-Пойнте, выпускниками которой, между прочим, были американские президенты Грант и Эйзенхауэр.

Указанный центр распространил информацию о том, что им составлен перечень «мыслителей, оказывающих наибольшее влияние на современных исламских террористов». Документ называется «Атлас идеологии джихадистов» (Militant Ideology Atlas).

Как подчеркивается, рейтинг составлен на основе подсчета количества ссылок на высказывания тех или иных авторитетов, присутствующих в программах, книгах, статьях, обращениях и пр., публикующихся «современными террористами-суннитами» (шииты не учитываются).

По версии американских военных аналитиков, авторы- «основоположники джихадизма» (в терминологии американцев), разделены на две группы.

В первую включены «современные идеологи», которые занимались исламскими исследованиями с 1900 года. Среди этой группы наиболее популярен египтянин Саид Кутб (1906-1966), писатель и мыслитель, автор ряда книг (кстати, он учился в США, получил магистерскую степень в Университете Северного Колорадо). В это число вошли также лидер «Аль-Каиды» Усама бин Ладен и ряд других исламских деятелей и ученых.

Перечень мыслителей прошлого длиннее в четыре раза. Здесь лидером является Ибн Таймийя. Он (был убит в 1328 году) публиковал труды, призывая мусульман к сопротивлению наступающим монголам. Как отмечают американцы, многие его положения постоянно цитируются «современными джихадистами».

В этом списке указан Муххамад Абд аль-Ваххаб (1703-1792), исламский реформатор, возглавивший антиколониальную борьбу против Англии. По имени его деда английские колонизаторы ввели в обиход термин «ваххабизм», который до сих пор используется в антиисламской пропаганде.

Однако самым скандальным стало то, что одним из «террористических мыслителей» признан Мухаммад аль-Бухари (810-870) - уроженец Бухары. Больше известный как Имам аль-Бухари. Он является одним из самых авторитетных исследователей в области хадисоведения - науки о жизни и практике Пророка Мухаммада (а.с.с). Его работы являются одним из столпов исламских наук.

Американцы настолько озабочены его влиянием на мусульман, что ввели его в оба списка, и «современного», и «исторического».

Выдающийся труд аль-Бухари «Сахих» признается в исламском мире самым надежным и важным в области хадисов. После Корана - это, фактически, второй источник мусульманского права.

Как таковых трудов, в которых были бы представлены взгляды самого Бухари на ту или иную проблему, нет. Всю жизнь он посвятил исследованию хадисов по признаку достоверности. Он их разбил на несколько категории: шариф (священный), сахих (достоверный), хасан (хороший) и да1иф (слабый). Из 800 000 таковых он признал, восходящими к Пророку (мир ему), лишь 7 400 (Из них 3 хадиса - хасан), которые и включил в свой «Сахих», как достоверные.

Глобальная антиисламская стратегия, которая взята на вооружения США поддерживается не только Бушем, но и его оппонентами. Так один из ярых критиков Буша Збигнев Бжезинский следующим образом характеризует идеологическую подоплеку политики США:

«Ислам как таковой имеет внутренне присущую ему антизападную, антидемократическую направленность, обладает органической предрасположенностью к фундаменталистскому экстремизму» и «создает почву для террористических нападений на Америку». «Корень проблемы, как они считают, заключен в культуре и тем паче в философии ислама... А значит, в адрес западной цивилизации направлена глобальная угроза, которая требует столь же глобального антиисламского ответа», - отмечает Бжезинский.

Напомним, что с нападками на Пророка Мухаммада (а.с.с) выступил глава Ватикана, который цитировал слова некоего византийского императора, выступавшего в свое время с нападками на Пророка Ислама (а.с.с), религию Ислам и Джихад.

В этой связи многие исламские комментаторы и аналитики указывают на то, что антиисламская война, развязанная под пропагандистским прикрытием борьбы с так называемым «международным терроризмом», рано или поздно должна привести антиисламских идеологов к объявлению самого главного «международного террориста» всех времен и народов - Последнего Пророка в истории человечества вплоть до Судного Дня Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует).

В России к этому уже фактически пришли, объявив биографию Пророка Мухаммада (а.с.с) «экстремистской литературой».

КЦ