Ат-таифатуль Мансура

Хвала Всевышнему АЛЛАХУ  мир и благословение нашему любимому Пророку, предводителю всех муджахидов,  и имаму великой уммы, прекрасному отцу и благородному мужу  этой уммы!

А затем:

Боль и страдания этой уммы охватило всю землю, от которой готовы разрушиться горы и обрушится небеса. Дорогие мои братья и сестры,  те которым не безразлично положение уммы Мухаммада (сальаЛЛАГЬУ аьльайхи ва сальам) пусть милость АЛЛАХА мои родные не покидает вас и пусть блаженной будет ваша ахира.

Я хотел бы обратиться к вам словами Всевышнего АЛЛАХА : « Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте»…(3.139)

Мои братья и сестры муваххиды, уже не первый год как на территории Имарата Кавказ идет война между верой и неверием, люди разделились на две группы, и нету среди них третей группы, кроме той группы лицемеров, которые являются сутью неверующих.   Хоть и численность и оружие мусульман не превосходит численности кафиров АЛЛАХ помогает нам, и Он сказал в Коране: « Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле АЛЛАХА» (2.249)

Мусульмане, братья и сестры не забывайте слезы женщин этой уммы и не забывайте про шахидов этой уммы, не забывайте про угнетенных мусульман которые говорят : « … Господь наш!  Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника»(4.75)

Если действительно переживаете и волнуетесь за  эту  умму то клянусь Всевышним Создателем не будете вы жить так как живут  те,  которым безразлично положение этой уммы! Если вы от вашей гордости подумали что АЛЛАХ нуждается в вас и по этому призывает к сражению, хочу я вас огорчить трусы  и  напомнить слова Всевышнего АЛЛАХА «… Если бы АЛЛАХ пожелал то, отомстил бы им Сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути АЛЛАХА» (47.4)

Напоминаю вам про тех мусульман которые стали чуждыми для всего земного  шара, которые отдали свои души, поднимая черный флаг ТАУХИДА. Напоминаю вам, потому что сказал Всевышний в Священном Коране « Напоминай! Ибо напоминание приносит пользу верующим» (51.55)

С момента создания человека и до судного дня за ним по пятам следует шайтан (проклятие АЛЛАХА на него) пытаясь сбить его с пути истины. А сегодняшний день войска шайтана это шайтаны из числа людей и джинов, но если мы будем стойко преодолевать все трудности уповая на АЛЛАХА и не оставляя ни малейшего шанса шайтану, то он в убытке! Как сказал АЛЛАХ в Коран,  описывая эти две группы  « Те, которые уверовали, сражаются на пути АЛЛАХА, а те, которые  не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками сатаны. Воистину, козни сатаны слабы» (4.76)

Нигде не сказано братья мои что мусульман  всегда будет преследовать удача и что они всегда будут побеждать  во всех битвах, наоборот, АЛЛАХ сказал в Коране как Он СВЯТ ОН И ВЕЛИК  будет испытывать нас, и как АЛЛАХ  испытал наших предшественников:  «Неужели  вы полагали что вас оставят (что вы не будете подвергнуты испытанию), пока АЛЛАХ не выявит тех из вас, которые  сражались и не  избирали себе помощников кроме  АЛЛАХА, его посланника и верующих? Воистину, АЛЛАХ ведает о том, что вы совершаете» (9.16)

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом потерей имущества, людей и плодов.  Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: « Воистину мы принадлежим АЛЛАХУ, и к Нему мы вернемся» (2. 155-156)

Так же сказал Всевышний :  « Или вы полгали, что войдете в рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения , что посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: Когда же придет помощь АЛЛАХА?» Воистину помощь АЛЛАХА близка» (2.214)

Напомню вам что Посланник АЛЛАХА (сальаЛЛАХУ альайхи ва сальам) в достоверном хадисе был спрошен « О Посланник АЛЛАХА, кто больше всех испытывается?» Он (сальаЛЛАХУ  альайхи ва сальам) сказал: « Пророки, затем лучшие и лучшие»

И если лучшие люди этой уммы были испытанны и испытываются до сих пор, то  что говорить о нас? Разве не мы являемся потерпевшими убыток? У посланника АЛЛАХА по лицу  текла кровь на пути АЛЛАХА! А кто из нас проявлял терпение при беде? Не говоря уже о пролитой крови на пути АЛЛАХА.

После таких испытаний дается любимые рай. И она дается наилучшим и наилучшим из этой уммы и прошлых поколений, которые твердо верили, что встретятся с АЛЛАХОМ ГОСПОДОМ земли и небес, и среди них есть эта группа!

Вместе с этим мои любимые как я сказал у мусульман должно быть  чистое упование на АЛЛАХА, и если в нас соберутся эти качества (иман,ахлак,таваккуль,сабр, вера в то что победа приходит  только от АЛЛАХА) то иншаАЛЛАХ мы будем из той группы про которую сказал АЛЛАХ И его благородный посланник(сальаЛЛАХУ альайхи ва сальам).

Группа  -  которая готова поставить свои груди на защиту религии АЛЛАХА! Группа - которая жертвует душами во имя АЛЛАХА!  группа – предводитель которых является наилучший из людей (сальаЛЛАХУ альайхи ва сальам)! Группа - страх которые чувствуют перед  АЛЛАХОМ. И эта группа мои любимые о которой я хочу с вами поделиться называется  АТ-ТАИФАТУЛЬ-МАНСУРА (Победоносная группа)! А являетесь ли вы о мои любимые из этой группы?

И так сказал Всевышний и Всемогучий АЛЛАХ в Коране:

«Если АЛЛАХ окажет вам поддержку, то нет победителя над вами. Если же Он оставит вас без помощи, то кто же поможет вам, кроме Него?  Только же на АЛЛАХА пусть уповают верующие» (3.160)

Далее сказал наш любимый Посланник АЛЛАХА(сальаЛЛАХУ альайхи ва сальам): « И не исчезнет одна группа из моей уммы, которая будет стоять на защите религии АЛЛАХА, которым не помешают те, кто не согласен с ними до наступления судного дня» (Муслим)

Они будут исцелять эту умму от болезней и разложения. Свидетельствуя истину, и став своеобразным  щитом против концепций, доктрин, идеологий и новшеств, которые посягают на красоту Ислама и извращают  его основы. Они есть «те, кто остается праведным, когда люди стали порочными» (Ахмад, Ибн Хиббан и т.д)

Они - «те  кто строго следует Книге АЛЛАХА и сунне Посланника Его (сальаЛЛАХУ альайхи ва сальам), а так же тому, на чем сошлись первые поколения из числа мухаджиров и ансаров. И тех,  кто искренне последовал за ними» (Ибн Таймийа. Маджму уль фатауа, 2/375)

Они те, « кто придерживается акыды, речи и действия Посланника АЛЛАХА (сальаЛЛАХУ альайхи ва сальам) и его сподвижников». (Ибн Баз. Слова совета относительно даъ ва , стр 50)

Они – «победоносная группа» (ат-таифатуль-мансура), о котором Пророк(сальаЛЛАХУ альайхи ва сальам) сказал : И не исчезнет одна группа из моей уммы, которая будет стоять на защите религии АЛЛАХА, которым не помешают те, кто не согласен с ними до наступления судного дня»(Муслим)

А также : « Никогда не перестанет существовать группа из моей Уммы, борющаяся за истину, одолевать врагов, пока последний из них не сразится против ал-Масиха ад-Даджала».( ал-Хааким назвал это сахих(4/450), и согласованным с аз-Захаби,Ахмад, объвлен Сахих Ибн Джариром в « Муснад Умар» ал-Албани в « Сахих Аби Давуд»)

ВаЛЛАХИ мои благородные братья и сестры была эта группа до нас и есть эта группа и сегодня о котором сказал Всевышний АЛЛАХ « Сколько было пророков , рядом с которыми сражались много набожных рабов! Они не пали духом от того, что постигло их на пути АЛЛАХА, не проявили слабости и не смирились. АЛЛАХ любит терпеливых. Они не произносили ничего, кроме слов:» Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества , которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими»» (3. 146-147)

Терпение это очень важная часть в нашем деле, и как сказали ученые « Терпение-это конь, который не спотыкается, это-войско которое никогда не проигрывает» и как сказал Всевышний «АЛЛАХ любит терпеливых»

Мои любимые братья и сестры, помогайте муджахидам  всем, чем только можно им помочь, ведь они на сегодняшний день лучшие люди на земле, дуа которых принимается, сон которых лучше всего мира и все что в нем есть. Не ждите пока у вас попросят, а сами находите и действуйте, АЛЛАХ любит творящих добро!

Примкнитесь к муджахидам  по возможности, делайте за них дуа и просите им помощи у АЛЛАХА. Победу этой религии должны и обязанны принести мы( мусульмане), с помощью АЛЛАХА. Ведь она не придет к нам на коленях, остерегайтесь грехов, так как сказал Умар ибн аль-Хаттаб (да  будет доволен над ним Всевышний) « Мы побеждаем наших врагов только из за малочисленности наших грехов. А если мы будем столь много грешить, то они победят нас»

Прошу у АЛЛАХА помощи всем муджахидам где бы они не сражались, укрепить их на истине и помогать им во всем. Прошу у АЛЛАХА победы скорейшей этой уммы и чтоб АЛЛАХ раскрыл глаза и груди мусульманам.

О АЛЛАХ покажи нам истину истиной и помоги нам последовать за ней. О АЛЛАХ покажи нам ложь ложью и защити нас от него, поистине ты лучший Защитник и Покровитель! йа Раббаль альамин.

И в конце я воздаю Хвалу Всевышнему АЛЛАХУ, мир и благословение Мухаммаду, предводителью всех муджахидов и прекрасному имаму, его семье, и всем его последователям до судного дня!

Абу Хамза ад-Дагистани

 

Имарат Кавказ. Вилаят Дагестан (Южный Фронт)

 

ИА "GURABA"