РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Эстония отдала долг памяти 757 мирным жителям, убитым русскими захватчиками-террористами

По сообщениям эстонских СМИ, 9 марта, в годовщину налета русской террористической  авиации на мирный Таллинн, таллиннский департамент культурных ценностей открыл на улице Харью три мемориальные таблички на эстонском, русском и английском языке, рассказывающие о произошедшей 68 лет назад  очередном русском зверстве, а также об истории улицы до бомбежки.

Таблички напоминают как жителям города, так и его гостям о самом трагичном эпизоде в истории Таллинна – кровавой резне гражданского населения, устроенной русскими террористами.

"Мы также хотели рассказать об истории улицы до бомбежки, например, указать на то, что линия фасада уничтоженного здания обозначена на тротуаре, - пояснила руководитель департамента Айни Хярм. – Кроме того, мы решили разъяснить концепцию и значение созданного на этом месте газона".

Напомним, что 9 марта 1944 года кровавая русская террористическая солдатня сбросила в ходе авианалета на заведомо чисто гражданские объекты Таллинна, проведенного русским зверьем "летчиками" на более 300 самолетах , 3068 бомб, из которых 1725 были взрывного, а 1300 зажигательного действия.  Для уничтожения как можно большего числа эстонцев из гражданского населения  накануне русская пятая колонна взорвала здание городской пожарной охраны.

Русские сравняли с землей городской театр, православную церковь святителя Николая, синагогу, 4 кинотеатра, городской архив. Согласно официальным данным, русские убили и сожгли живьем 757 мирных эстонцев, включая своих собственных русских военнопленных в количестве 121 человека, которые считаются у русских "изменниками родины, не застрелившимися при взятии в плен".  Через несколько дней в результате кончины тяжелораненых общее число убитых русскими мирных эстонцев достигло примерно 800 человек.

Число мирных эстонцев, раненых в русской кровавой бане 9 марта 1944 года, составило 659 человека, из них 213  серьезно, а 446 легко. Более 20.000 эстонцев осталось без крова.

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр