Не стоит прогибаться под изменчивый мир…

Не стоит прогибаться под изменчивый мир…

«Скажи: «О вы неверные! Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь, и вы не поклоняйтесь Тому, Кому я поклоняюсь! Я не поклоняюсь так, как вы поклоняетесь, и вы не поклоняйтесь, так как я поклоняюсь. Вам- ваша вера. Мне - моя вера» . Коран, Сура «Неверные», аят 1-6.

Меня всегда удивляло в поведении исламских деятелей, как северокавказского, так и «общероссийского» пошиба, стремление объявить мусульман, христиан и иудеев частью единого целого, некоего братского союза. Особенно часто это можно наблюдать во время патриотических торжеств, а также во время межконфессиональных тусовок, которые любят устраивать власти, с целью обозначить свою приверженность секулярной по сути и духу идее «межконфессиональной интеграции».

Похоже, что навязчивые призывы воспринимать христиан, как братьев опостылели не только нам, но также и нашим «новоявленным родственникам». Мы то, как всегда молчали, отрешённо взирая, на откровенно антиисламские призывы чалмоносной шатьи-братии. Первыми, кто решил поставить точку в этом нечистом деле, оказались православные попы. Ну не хотят они считать нас братьями, хоть ты их режь. Надо сказать, что и нам испытывать к ним братские чувства, как-то не очень хочется.

Вот в последнее время православные деятели всё чаще и чаще нарушают сытый покой и сладкие сны своих коллег по религиозному промыслу, требуя немного ни мало определиться с теми положениями Ислама, которые противоречат конституции России.

Например, дьякона Кураева беспокоит отношение мусульманского духовенства к норме Шариата предписывающей смертную казнь за вероотступничество. Требует определиться, причём в максимально сжатые сроки. Докладайте, как на исповеди.

Если согласны, то, как думаете внедрять? Кого первым на эшафот-с? Ещё дьякона беспокоит, как «улемы» относятся к существующей ныне власти в России. Признают ли верховенство конституции над Шариатом. Искренне ли считают ли Путина своим амиром?

Молчаливого признания не достаточно, о своих политических убеждениях надо признаваться публично, и открыто, чтобы у соответствующих органов не возникало сомнений в благонадёжности.

«Улемы» всё больше отмалчиваются, прекрасно понимая то, что невозможно играть в футбол на хоккейной площадке. Они понимают также и то, что их как в известном рассказе у Зощенко хотят поймать на живца.

Ведь на самом-то деле логика дьякона проста и понятна. Это известный метод выявления протестного потенциала, его используют, как банальные лагерные «суки», так и матёрые политические провокаторы.

Слыша, в ответ на свои вопросы лишь молчание, Кураев недоумённо задаётся вопросом: «На фига нам такой Нафигулла?», имея ввиду сопредседателя совета муфтиев России Н.Аширова, выступившего против введения курса «Основы православной культуры» в школах России.

Очевидно, что этот вопрос имеет более широкий контекст, и касается он всех, кто имеет «несчастье» носить мусульманские имена, живя в православной России. Далее, вошедший в раж, поп предлагает провести «санацию» мусульманского духовенства на всей территории России, видимо, для того чтобы знали «чурки», «кто в доме хозяин». Но то, что на языке Кураева звучит, как «санация» на языке её исполнителей будет звучать, как самая, что ни на есть «зачистка», со всеми сопровождающими её «прелестями». Он прекрасно понимает беспроигрышность своей партии.

Он также понимает и то, что, сколько бы муллы не трепались о вкладе мусульман в победные свершения родины, о «шахидах великой отечественной», о мирном сосуществовании религий, это все лишь отвлекающий манёвр, с целью сохранить существующий статус-кво.

Он прекрасно понимает и то, что если мусульманский богослов выступает за конституционные устои государства, то он либо юлит, либо он вообще не мусульманин. Ибо светский характер государства, основанный на принципе, «Богу-богово, а кесарю - кесарево», предполагает оставлять Господу Богу лишь то немногое, что останется после удовлетворения последнего из интересов кесаря. В общем, кости да крохи.

«Ну не верю я в искренность исламских призывов в защиту светского характера государства. Не верю, потому что Ислам не разделяет духовной жизни людей и государства» - говорит Кураев.

Вообще-то тема введения курса «Основы православной культуры» в школах мусульманских республик, тема особая. Неслучайно, что предмет назван именно так, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что это именно мягкотелая культура, знание которой необходимо живущему в России человеку. То есть, ушлые попы пытаются нас «развести», говоря о том, что наших детей не будут учить отличному от Ислама вероубеждению, а лишь «алфавиту русской культуры». А тот, кто не желает, чтобы его ребёнка учили целовать стеклянного, в деревянном багете, «боженьку», тот, по мнению Кураева, «ставит себя в состояние инородного, агрессивного тела».

«Если уроки будут построены таким образом, то любой протест сделанный якобы от имени Ислама, против такого рода уроков есть сигнал аналитикам из ФСБ, которые должны подумать над тем, кому не нравится русская культура, и кто выступает против знакомства с ней. Это будет хорошая лакмусовая бумажка, которая помогает понять в каких случаях Ислам соответствует своему названию, (напомню, что Ислам в переводе с арабского означает «мир»), а в каких случаях есть люди или группа людей, которые не хотят, чтобы их дети понимали своих русских соседей, а потому не видели в них врагов или недоумков-язычников»- резюмирует Кураев.

То ест дьякон Кураев, видимо вполне добровольно, надо полагать из соображений сугубо патриотических, исполняет роль живца, на которого ловят наживку «аналитики из ФСБ».

Не правда ли, всё достаточно просто и обыденно? Не говорит ли это о том, что это первый пробный камень, закинутый ФСБ, в огород официальной муллократии, после которого и начнётся та самая «санация». Но то, что говорит Кураев, выглядит милой шалостью, по сравнению с тем, что говорят его единомышленники.

Мне хочется обратиться к исламским деятелям по поводу перспектив «межконфессиональной интеграции». Вы действительно считаете их своими братьями? Объявлять их таковыми, даже по очень нетерпимой нужде, запрещено для верующего. С вас спросится. Инша Аллаh.

Не для кого не секрет, что современная исламская умма поражена комплексом вины и неполноценности, за свою пусть даже номинальную принадлежность к религии Аллаhа. Именно на эту рану и сыплет соль дьякон Кураев. Ему вторят и остальные. Общий лейтмотив этого хрю-хрю гав-гав -шоу заключается в том, что Ислам - это религия убийц, фанатиков, и что сам Мухаммад (с.а.в.с) не раз возглавлял военные походы против язычников, распространяя Ислам. С тех пор Ислам распространяется по миру только благодаря военной и террористической экспансии его адептов.

Тут же даётся сравнение с христианством, которое якобы распространялось кровью мучеников и призывами альтруистов-миссионеров. Правда, с сопроводительными примерами у попов как - то не густо.

Единственное, что они могут припомнить так это взятие османами Константинополя в 1453 году и т.н «геноцид» армян в 1915 году. Хотя взятие Константинополя было логическим завершением долгой войны, и ставить его в вину мусульманам не вполне корректно, да и факт «геноцида», тоже далеко не факт, по крайней мере, в тех формах и масштабах, как об этом говорят исламофобы. На этом примеры «насильственного» насаждения Ислама заканчиваются.

Откровенно говоря, я не готов поверить поповским басням о благих христианских проповедниках, в то, что они не несли кровь, а только проповедь. Действительно, их появление в рядах русских, французских или английских армий было крайне редким. Разве что в ранге капелланов или полковых священников.

Хотя в действительности, так уж повелось, что в начале на земли мусульман приходили армии «христианских» воинов и уже потом по руинам, трупам и частям человеческих тел, боясь запачкаться кровью своих жертв, ступала непогрешимая «Христова» церковь. То есть церковь, никогда не планировала сроки войны, не разрабатывала планы военных операций, она лишь скромно осеняла своих «солдатиков» крестным знамением, как мышей дустом, обливала их головы «святой водицей».

Выжившим в этом кошмаре, мусульманам благообразные проповедники читали проповеди о Христовом милосердии, об обязательном для жертв прощении палачей. Никогда кураевы или сысоевы не шли в составе вооружённых колонн врага на штурм наших крепостей, но всегда и с большим удовольствием они пользовались плодами тех битв и сражений, за счёт покорённых народов, пополняя свою паству, и соответственно карман и умножая своё влияние. В авангарде шли убийцы и насильники, а в арьергарде служители «святой церкви». Так было везде, и такова, правда, о «диалоге цивилизаций».

А про Сысоева Данилу могу сказать это обычный кафир, враг Аллаhа, Ислама и мусульман, причём всех без исключения, без оглядки на чьё - либо желание видеть в христианах «братьев», без оглядки на чьё - либо желание пожевать травки в конституционном поле России.

К тому, что этот «деятель» в своих проповедях в совершенно неконституционных формах, «наезжает» на мусульман, мы уже давно привыкли, но недавно он в очередной раз ошеломил, назвав, мусульман Кавказа «потомками тех трусов, которые отреклись от веры предков». Вот ведь как бывает. Один откормленный за счёт своей наивной паствы боров, смердит в своей келье, хлещет вино, обжирается свиными окороками (благо халява), от вида чужой крови отворачивается, как от назойливой мухи.

Порежь ему пальчик, так он в обморок упадёт, а других, которые с восторгом ожидают сражений, и собственной смерти в Джихаде, называет «потомками трусов». А недавно выпустил книгу «Брак с мусульманином». Любой желающий может ознакомиться с ней в Интернете. Кстати говоря, это будет весьма полезно для неисправимых сторонников «межконфессиональной интеграции» из числа пригламуренных исламских «деятелей».

Полезно будет знать то, что наш общий враг не верующий по-другому, он вообще не верующий, и дело не в отдельно взятом Сысоеве или Кураеве. Они по духу и сути многобожники, их многобожие проявляется в именно в той форме, как поведал нам Всевышний Аллаh. И их отношение к нам именно таковое, как нам поведал Всевышний Аллаh - «...ты, конечно, увидишь, что самые сильные по ненависти к уверовавшим это иудеи и многобожники» Коран, сура «Трапеза», аят 82.

Так вот название одной из глав его сквернописи звучит, как предупреждение женщине-христианке, выходящей замуж за мусульманина: «Что произойдёт с той, которая выйдет замуж за мусульманина?». Звучит надо сказать угрожающе. По словам Сысоева, ей будет запрещено: использовать противозачаточные средства, воспитывать детей, сопровождать похоронную процессию, отказывать мужу в супружеской близости, покидать дом мужа без его согласия, ожидать от мужа супружеской верности.

Конечно, набор запретов, для не знающей абсолютно никаких запретов православной публики, видимо является совершенно невыносимым. Вся эта лабуда высосана из пальца. Для желающего понять это, как в Интернете, так и в свободной розничной продаже достаточно литературы, изобличающей эту ложь, и объясняющей положения Шариата относительно женского вопроса.

Я лишь хотел бы привести пару весьма символичных примеров, демонстрирующих отношение мужчины к женщине, установленные в Исламской религиозной традиции. У Ат-Тирмизи в коллекции есть хадис от пророка(с.а.а.с), переданный Амру бен аль-Ахуасом:

"И убеждайте ваших жен хорошим; поистине, они вышли за вас замуж: вы не имеете власти над ними совсем, кроме как если они делают очевидные мерзости, но если они воззвали к вам, то не ищите пути против них. И, поистине, вы имеете права над вашими женами, и ваши жены имеют права над вами".

Халиф Умар Ибн Аль-Хаттаб рассказывал, что один человек пришел к нему в дом, чтобы пожаловаться на свою жену. Дойдя до двери дома, он услышал, как жена Умара ругала его. Видя все это, он уже собрался, было идти обратно, думая, что Умар сам был в таком же положении, и поэтому едва мог предложить ему какое-либо решение этой проблемы. Умар увидел, что человек развернулся и готов уходить, поэтому позвал его и поинтересовался о цели его прихода.

Тот сказал, что явился с жалобой на свою жену, но, увидев, что у Халифа дела с женой обстоят точно так же, повернулся и хотел уйти. Тогда Умар сказал ему, что терпит выходки своей жены, поскольку у нее есть на него ряд прав. Он сказал:

"Неужели же она не готовит для меня еду, не стирает мне одежду или не вскармливает грудью моих детей, и поэтому я могу не тратить лишних денег на повара, прачку и няню-кормилицу, хотя закон никак не обязывает ее делать все то, что она делает? А кроме этого, она дает мне умиротворение души и не дает совершать неблагопристойных дел. А посему я терплю все ее выходки. И в таких случаях тебе будет правильнее относиться к своей жене так же, как я отношусь к своей".

Дело в том, что мы не ставим целью переубедить досю сысоева, чтобы он пересмотрел свои взгляды, на Ислам, слишком много будет ему чести.

Вообще скверна сердец есть основная черта язычников. Сысоев пишет:

«Множество молитв нашего богослужения просят Бога, Богородицу, архистратига Михаила и святых избавить нас от мусульманского владычества. До Октябрьской революции в молитвословах печаталось прошение об избавлении от «богомерзкого агарянского царства».

Какая смешная вера у этих мушриков. Удивительно, насколько они фривольны в выборе объектов для поклонения. Сегодня молятся Богу, который по их же собственным словам лежит в гробу, завтра «богоматери», послезавтра «архистратигу Михаилу», (надо полагать Горбачеву, тот ведь тоже был «архистратег»), послезавтра с икон лыка не вяжущим «святым угодникам».

Пусть они молят своих «главных» богов, и тех, что чином поменьше, а мы будем молить Одного, Единого и Вечного, Милостивого и Милосердного Аллаhа, Единственного Победителя, Отвечающего на мольбы, чтобы Он избавил нас от их фекального язычества, от их грязи, то их скверны и мерзости, от их уже не раз уличённых в педофилии «пастырей», от их «непогрешимой церкви», от всего, что они принесли на своих штыках в наши дома.

Я хочу, чтобы у не в меру озабоченных мнением врага об их Религии мусульман, не осталось иллюзий по поводу того, кто нас окружает. Вокруг нас враги, которые никогда не успокоятся, пока мы не начнём отбивать поклоны их косоглазым «боженькам», вместе с ними.

Они не успокоятся, пока в нас есть хотя бы крупица Ислама, до тех пор, пока не вытравят и её. И этому врагу совершенно безразличен уровень нашей «веротерпимости» и законопослушания. Ему безразлично считаем ли мы его своим братом или нет.

Главное для него привести всё к одному знаменателю. То есть если вы не послушаете Сысоева, завтра проводить санацию, к вам приедет Буданов.

Не сочтите за труд, ознакомьтесь, с тем, как один из врагов Аллаhа Язидов, в статье «Ислам! Как много в этом звуке...» предлагает весьма распространённое в кафирской среде решение исламского вопроса:

«Что же делать? Полезно обратиться к мировому опыту решения исламского вопроса. Так, в конце XV века испанские короли Фердинанд и Изабелла предложили своим мусульманским и иудейским подданным три варианта на выбор. Первый вариант - креститься, ассимилироваться, принять «правила игры». (Разумеется, за новообращенными был необходим контроль - для этой цели и была создана Святейшая инквизиция.)

Второй вариант - покинуть страну. Наконец, третий вариант сродни тому, который наша армия реализует по отношению к чеченским бандитам. Политика Фердинанда и Изабеллы дала блестящие результаты. Насколько известно автору, исламские фундаменталисты сейчас пока не выдвигают территориальных претензий к Испании по той простой причине, что там некого освобождать от ига неверных.

Любые разумные решения исламского вопроса должны быть в рамках этих трех вариантов. Все другие пути, вроде заигрываний с «умеренным исламом» или конструирования всевозможных «пророссийских» Франкенштейнов, ни к чему хорошему привести не могут.

«Но ведь так мы восстановим против себя весь мусульманский мир!»- ужаснутся сторонники «Движения в поддержку чеченский армии» и прочих столь же «патриотических» организаций.

Во-первых, Россия начала восстанавливать против себя мусульманский мир еще на Куликовом поле и продолжала это делать на протяжении шести веков, так что дальше восстанавливать вроде бы уже некуда.

Во-вторых, когда человек давит таракана на своей кухне, его обычно мало волнует, что другие тараканы о нем плохо думают. Тех же Фердинанда и Изабеллу почему-то не слишком беспокоила реакция общественного мнения Османской империи на проводимые ими мероприятия. Почему Россия должна бояться проклятий и угроз беснующихся фанатиков? У нас, слава Богу, вполне достаточно сил и средств, чтобы организовать встречу с гуриями всем желающим, будь их хоть целый миллиард. Нужна лишь воля».

Так что «законопослушным» и «веротерпимым», а также «мусульманам» в погонах полезно было бы знать , что цена их жизни, их «веротерпимости» и «законопослушания», а также жизни их детей, жён, отцов и матерей, всех без исключения, так же ценна, как и жизнь «таракана на их кухне».

Ваши душевные порывы, ваша сахарозная филантропия, увы, оставлена без внимания. Похоже, что Язидов знает историю наших взаимоотношений лучше некоторых из нас. Он знает, что ещё с момента сражения на Куликовом поле Россия беспрерывно воюет против мусульман. А вас ничему наша история не учит.

Вы по-прежнему хотите видеть в России государство, защищающее мусульман. Тешите себя фантазиями о том, что «Путин может принять Ислам», приглашаете в наши мечети врагов, которые даже не скрывают свою враждебность, заимствуете их стандарты поведения, их мировоззрение, их «духовные» ценности, не желая знать, что они есть явные враги.

Никогда мусульманин и кафир, верный Аллаhу и неверный, праведный и распутный не объединятся в одном деле, и не соберутся под одним знаменем. Никогда их не объединит одна идеология и никогда они не станут преследовать одну и ту же цель.

Просто удивительно, как за все эти годы вы так и не смогли (хотя подозреваю, что не захотели) понять этой простой истины.

«Не все мусульмане - террористы? С этим никто не спорит. Среди мусульман есть не только террористы, среди них есть еще воры, грабители, фальшивомонетчики, торговцы наркотиками, сутенеры и т.п. Впрочем, иногда среди них встречаются вполне приличные, а местами - даже очень милые люди. Однако вряд ли следует ставить это в заслугу исламу....». Это ещё одна цитата из Язидова.

Так, что, кто проявил себя, как «умеренный», тот вполне может попасть в «чёрные списки», по другим статьям и обвинениям.

В заключение мне хотелось бы ещё раз предупредить некоторых из мусульман, которые с рвением, достойным лучшего применения, пытаются установить добрососедские отношение с врагами Аллаhа. Не забывайте, что от кафиров, ничего не зависит в этом мире.

Есть вечный закон Аллаhа, по которому компромисса между Верой и неверием не предусмотрено. Может быть, кто-то из вас думает о том, что подчинение ничтожным, земным правителям более выгодно, чем подчинение Аллаhу, или демонстрация своих благих намерений по отношению к неверным избавит вас от их ненависти.

Всё это лишь заблуждение. Всевышний Аллаh говорит нам в Своей Книге:

«О вы, которые уверовали! Не берите себе помощниками, ни кого кроме тех, кто из вас. Они не упускают возможности навредить вам и радуются вашим трудностям.

  

Ненависть уже проявилась у них на устах, а то, что скрывают их сердца, то ещё больше. Мы уже разъяснили вам Наши знамения, может быть, вы уразумеете. Вот вы их любите, а они вас не любят. Вы верите во все Писания. Когда они встречают вас, то говорят:

  

«Мы уверовали», а когда остаются одни, то кусают от злобы к вам пальцы. Скажи: «Умрите вместе со своим гневом. Поистине Аллаh знает тайны сердец». Если с вами случается доброе это их огорчает, а если вас постигает несчастье, это их радует. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то не повредят вам их козни ни в чём. Воистину Аллаh объемлет всё, что они совершают». Коран, сура «Семейство Имрана», аяты 118-120.

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не последуешь за их религией. Скажи путь Аллаhа - это прямой путь. Если же ты станешь потакать их желаниям, то Аллаh не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником». Коран, сура «Корова», аят 120.

  

«....смута губительнее войны. Они никогда не перестанут воевать с вами, пока не сделают отступниками от вашей религии, если смогут. А кто из вас отступится от своей религии (Ислама) и умрёт будучи неверным, тщетны будут того деяния и в ближней жизни и в будущей. Эти обитатели Огня и в нём они будут пребывать вечно». Коран, Сура «Корова», аят 217.

Р.S. И уж в самом заключении мне хотелось бы обратиться к наиболее неисправимым сторонникам компромиссов и заигрываний с неверными.

Эти аяты даны нам не для того, чтобы мы читали их умершим, а для того, чтобы мы руководствовались ими в повседневной жизни. Они ясно говорят о том, что цена довольства неверных - это вероотступничество. Вы не докажите им своё почтение и любовь, до тех пор пока вы называете себя мусульманами.

Только следование по их пути, шаг в шаг, только полное и безоговорочное принятие их «веры», спасёт вас от участи «таракана на кухне».

Откровенно говоря, глядя на то, с каким пафосом некоторые из вас, разглагольствуют об «общепринятых нравственных ценностях», невольно натыкаюсь на мысль о том, что подобный вариант развития событий вами не исключается.

Если вдруг окажется так, что они придут к вам в виде «святейшей инквизиции», или в виде «тройки»: «аналитик из ФСБ», поп с крестом и кадилом, и «умник» язидов с «Плэйбоем» под мышкой. Тогда вы не отвертитесь на полу-фразах, ваши благие речи, реверансы и заверения в преданности никак не разубедят инквизиторов, желающих видеть в вас не более чем «таракана на своей кухне».

Спасти от порции дихлофоса вас сможет уже не скрытое, а только явное предательство. Только тогда, по большому блату, вам будет дарована жизнь и предоставлено койко-место в кафирском лепрозории с иконой «блаженного» Данилы Сысоева над унитазом.

Мухаммад гулям ад-Дагестани

Джамаат «Шариат»