ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Разгорается шумиха вокруг «бедных, многострадальных» русских банддиломатов

По сообщению лондонской газеты Daily Telegrap, русское бандпосольство в Лондоне заявило на своем сайте, что ограничение Англией пребывания в стране их банддипломатов приравниваются к объявлению их персонами нон-грат.

В своем заявлении банддипломаты сослались на статью 9 "Венской конвенции" 1961 года и отметили, что эта конвенция не наделяет государство пребывания полномочиями ограничить период выполнения своих функций дипломатическим агентам на его территории за исключением случаев, когда кто-либо из работников представительства объявляется персоной нон-грата или сотрудник является неприемлемым».

Конкретно русские поведали, что английские МИД и МВД фактически выслали 4 банддипломатов России, не продлив им визы. Газета считает, что в число этих 4 "фактически высланных" русских входил Сергей Налобин, задание которого состояла в налаживании хороших отношений с английскими парламентариями и который регулярно присутствовал на вестминстерских распивках алкогольных напитков и на партийных конференциях английской консервативной партии.

Считающийся в Москве матерым антисоветчиком Люк Хардинг напомнил в своем твиттере, что именно он "заложил" Налобина в своей статье в "Гардиан" в 2012 году.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр