Критик России призвал к информационной войне против джихадистов

Критик России призвал к информационной войне против джихадистов

По словам критика России, обозревателя Times Эдварда Лукаса, Запад должен признать, что распространение идей Джихада «представляет серьезную угрозу безопасности западного общества».

Больше всего Лукаса возмущает тот факт, что муджахиды эффективно используют современные технологии. «Наши враги ведут свою информационную войну, используя наши же технологии», - поясняет свою мысль Лукас.

«Почему же приемлемо то, что джихадисты свободно правят бал в социальных сетях или же в разделах для комментариев обычных новостных сайтов?» - недоумевает Лукас, который в то же время обвиняет Кремль в цензуре и запрете своды слова.

«Мы не должны позволять нашим врагам разрисовывать своими полными ненависти призывами улицы наших городов. Мы также не должны им позволять использовать информационную супермагистраль», - высказывает мнение Эдвард Лукас.

«Нам нужно признать, что мы имеем дело не с теми, кто разделяет наше мировоззрение. Международное право, дипломатия и общественные институты - все это хорошо для улаживания разногласий с людьми, которые принимают правила игры. Джихадисты их не принимают», - заявил обозреватель Times.

«Противостоя противнику, который безжалостно применяет силу и готов ради победы серьезно рисковать, ни о каком компромиссе не может быть и речи», уверен Лукас.

«Пытаться найти компромисс - это гарантия поражения, а не мира», - пишет Эдвард Лукас на страницах Times.

Напомним, что обозреватель Times является одним из самых активных критиков Кремля. Он обвиняет чекистский режим в закрутке гаек в СМИ, тотальной цензуре и запрете на свободу слова, т.к. это нарушает принципы демократии.

Судя по его призыву в Times «запретить джихадистам распространять их призывы», у демократии и свободы слова все же есть ограничения и запреты, такие же, как и у чекистов. А именно: все что противоречит демократической религии должно быть запрещено и ликвидировано. По этой логике любая альтернатива демократии по определению враждебна человечеству и поэтому преступна.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015